518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 家禽网 > 817

817饲养的几个关键时期

时间:2017-06-09  来源:网络整理  作者:
  一、饲养前期0-10日龄,主要控制沙门氏菌和大肠杆菌。
  
  1、发病原因:817杂交鸡生产是用肉种鸡的公鸡作父本,而商品蛋鸡作母本,其母代由于不是种鸡,而是商品蛋鸡,而在蛋鸡生产过程中大多养殖户不做沙门氏菌的阳性净化,这样817肉杂交鸡的苗鸡沙门氏菌垂直传播不可避免,再加之孵化条件差,消毒不彻底,育雏条件差,温度忽高忽低,粉尘大通风不良等原因很容易造成沙门氏菌和大肠杆菌的多发。
  
  2、预防办法:
  
  A)、俗话说“苗好一半仓”,良好的开端是成功的一半。养殖户在选苗时一定到信誉好质量有保证的孵化厂购苗。
  
  B)、改善育雏条件,保持适宜的温度,湿度,切忌温度忽高忽低,以防感冒。若沙门氏菌感染严重可适当提高温度至37°C,高温育雏是降低沙门氏菌危害的一项措施。
  
  3、预防:用药要及时,选药要恰当,可选用氟苯尼考,硫培南等较敏感的药物控制其水平转播。同时添加一些复壮的营养物如雏宝宝以提高雏鸡抗病力减少死亡率。
  
  二、饲养中期10-30日龄主要控制球虫病、支原体、大肠杆菌病,同时密切注意法氏囊及由球虫继发的肠毒综合症。
  
  1、原因:鸡舍垫料潮湿,阴雨季节,饲养密度大,免疫分群,对鸡群惊扰频繁不注意环境消毒,抗菌药使用不当等因素。
  
  2、办法:改善鸡舍条件加大通风量控制湿度保持相对干燥,经常对环境鸡群消毒。免疫前后给一些抗应激增加免疫力的药物如黄芪多糖。
  
  3、平时预防用药:
  
  A)、预防球虫应选择几种作用方式不同的药物交替使用,注意耐药性及药物的蓄积中毒,有条件的采取网上平养,使鸡粪与鸡分离减少感染机会。
  
  B)对大肠杆菌用药,最好做药敏试验选择高敏药物,剂量要足疗程要够,切忌试探性用药,以免延误最佳治疗时机,造成不必要的损失。
  
  C)、由于疫苗接种对呼吸道影响较大,所以免疫后应尽快的预防一下呼吸道的药物,同时添加修复肠道的药物,如:泰多喜。
  
  三、饲养后期30-50日龄主要控制大肠杆菌,非典型新城疫及其混合感染,同时密切关注温和性流感的出现。1,原因:鸡舍环境恶化,中期大肠杆菌呼吸道病没控制彻底,特别是中期发生法氏囊的鸡群,由于免疫器官被抑制很容易诱发新城疫,而由于临床表现为大肠杆菌病变,忽视了新城疫的治疗造成大量死亡。
  
  2.办法;a勤消毒2-3种消毒剂交替使用,注意免疫前后2天不搞消毒。
  
  A做好前中期的免疫工作,程序合理,方法得当,免疫确实。免疫接种是817肉鸡生产的关键环节,若接种失败,轻则导致药费很高,饲养成绩很差,重者全军覆没。
  
  B、此时用药抗生素和抗病毒药联合使用,多方面考虑疾病。
  
  C、饲喂微生态制剂如:优酪菌,调节菌群平衡,增加免疫力。
0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最新更新
热门点击