518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 家禽网 > 场舍管理

饲养淘汰蛋鸡的8个方法

时间:2017-06-30  来源:518养殖网  作者:

  众所周知,优胜劣汰,养殖户为了提高产蛋率,增加受益,需要及时淘汰低产或者病鸡。

  先来了解一下饲养蛋鸡的周期:蛋鸡18周龄左右开产,到150天左右达到产蛋高峰期,一般500天左右停产。

  因此掌握及时淘汰的方法变得十分重要,淘汰蛋鸡的这8个方法,你知道吗?

  1、伤残鸡:在20周龄前,对鸡群中的瞎眼、歪嘴、跛行、消瘦、扭翅、秃尾等的鸡要淘汰。

  2、外观漂亮的鸡:约在250日龄时羽毛较完整,富有光泽,活动异常灵活、快捷,鸡冠红润,外观漂亮的鸡往往都是低产鸡,甚至不产蛋,空耗料,要淘汰。

  3、粪便呈干硬的状态的鸡要淘汰:由于采食少,消化慢,消化道萎缩

  4、已产蛋5个月以上,鸡冠苍白、变薄,腿、喙呈白色或鸡腿、喙颜色由白色变为黄色发亮的要淘汰

  5、大腹鸡:280日龄以后的鸡群如触摸时可感到腹大发硬或腹大柔软如水,应淘汰。

  6、换毛早的鸡:在8月份就开始换毛,且持续时间长,停产时间也长的鸡要淘汰,产蛋鸡在完成一个产蛋期后,一般每年9-10月进行换毛。

  7、产大蛋的鸡:有的鸡产的鸡蛋像鸭蛋那么大,且往往3天才产一枚蛋,蛋料核算已经赔本无利

  8、不产蛋鸡和产软蛋破蛋的鸡

  以上就是淘汰蛋鸡的方法,是不是一下子就涨姿势了

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
怎样做好鸡舍的夏季通风管理
怎样做好鸡舍的夏季通
最新更新
热门点击