518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 家禽网 > 

名特良种鹅简介

时间:2017-03-02  来源:网络整理  作者:

良种鹅-518家禽<a href=/ target=_blank class=infotextkey>养殖网</a>

良种鹅

  1.狮头鹅原产广东省饶平一带,系世界罕见的大型鹅种。羽毛灰色,体躯硕大轩昂,额和脸侧有较大肉瘤,形似狮头,故称“狮头鹅”。颌下肉垂较大,颈长适中,胸腹深宽,嘴、肉瘤为灰黑色,趾蹊为桔黄色和黄色。成年鹅体重9~12千克,性成熟较晚,母鹅 210~240日龄开产,一般年产蛋25~ 35枚,蛋重250~300克,蛋壳乳白色。该鹅耐粗饲,食量大,长得快,肉厚,体大骨粗,行动缓慢。

  2.敏浦鹅 原产湖南省溆浦县。鹅肝育肥性能好,是我国生产鹅肥肝的特优鹅种。该鹅头大,颈粗长,额瘤较大,额顶有一撮毛,前胸发达,尾部狭长,羽毛有白色和灰黄色2种。觅食力强,耗料少,生长快,成年公鹅体重达6~7千克,母鹅5~6千克,年产蛋24~25枚。

  3.太湖白鹅 我国早熟白鹅的优良品种,原产太湖地区。全身羽毛洁白,体态高昂、紧凑细致,嘴和肉瘤为桔黄色,趾和蹊为桔红色,肉瘤大而圆。体质强壮,行动灵活,觅食力强,耗料少,饲料报酬高,生长快,成活率高,肉质好,70日龄仔鹅平均体重2.5千克以上,成年鹅体重3.5~4.5千克,母鹅150—180日龄开产,年均产蛋 6o~7O枚。

  4.皖西大白鹅 我国肉毛兼用型优良鹅种,产于我省霍邱、六安、寿县等地。生长速度快,90日龄体重达 4.5千克,成年鹅体重为5~6.5千克。具有觅食力强,耐粗饲,耗料少,肉质肥嫩鲜美,羽绒质量优良等特点,特别是绒毛的绒朵大。每只鹅可产羽绒 350克,含绒4O~5O克。该鹅羽毛白色、紧贴,颈长呈弓形,体态高昂,气质英武。性成熟较迟,母鹅开产日龄约 318天,年均产蛋25枚,蛋重约140 克,蛋壳白色。

  5.雁鹅 全国各地均有分布,特别是我省郎溪县养殖较多,躯体健壮硕大,颈长而弓,羽毛棕灰色,肉瘤、嘴、趾和蹊均为黑色。母鹅约210日龄开产,重4~5千克,年产蛋4O~6O 枚。该鹅适应能力强,很少发病,耐粗饲,生长快,羽绒多,但毛色不佳。

  6.清远鹅 原产广东省清远县。体躯宽短而短垂,羽毛黑灰色,故称“乌棕鹅”。嘴、额瘤和趾、蹊为黑色。该鹅早熟,育肥性能较好,骨细肉嫩,味鲜美,适应性强,食量少,觅食力强。成年鹅体重2.5~3.5千克,140~ 160日龄开产,年产蛋3O~35枚。

  7.五龙鹅原产山东省烟台一带,是目前世界上产蛋量最高的鹅种之一。五龙鹅体型较小,体质细致紧凑,全身羽毛洁白紧贴,头呈方圆形,嘴、肉瘤、趾蹊为桔黄色,嘴端肉红色。觅食力强,不抱窝,耐粗饲,抗病力强,生长快。该鹅性成熟较早,母鹅约 210日龄开产,年产蛋120—180枚,体重3.5~4.5千克。

  8.豁鹅原产辽宁省昌图县一带,主要特点是适应性强,耐粗饲,生长快,产蛋多,肉质好。羽毛白色,颈细长,头小,眼呈三角形,上眼睑边缘后上方有豁,故称“豁鹅”。成年鹅体重 3.5~4.5千克,150~180日龄开产,年产蛋130~180枚,其肉瘤、嘴、趾蹊均为桔黄色。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
鹅产品系列包括哪些
鹅产品系列包括哪些
鹅产品需求状况分析
鹅产品需求状况分析
鹅羽绒品质评定的方法
鹅羽绒品质评定的方法
莱茵鹅
莱茵鹅
最新更新
热门点击