518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 家禽网 > 

道州灰鹅

时间:2017-03-02  来源:网络整理  作者:

道州灰鹅-518<a href=/ target=_blank class=infotextkey>养殖网</a>

道州灰鹅

  道州灰鹅是湖南省家禽品种中的一个优良地方品种,为全省主要的外贸出口产品之一,在港澳币场及东南亚等地享有很高的声杳。道州灰鹅主产于湖南道县、宁远.、兰山等地,外型美观,个休适中,觅食力强,抗病耐粗词,生长迅速。

  (1)休型外貌 外形美观,有铁嘴、钢脚、白肚、瓦灰背”和“三短一圆”的特征:即全身羽毛基本是灰色,而腹部及颈腹部绒毛白色,嘴呈铁黑色,跟、蹼橘黄色;颈短、脚短、休短、屁股圆。

  〔2)生长性能 60-75日龄个体重3.5-4 kg,90日龄公鹅体重5kg,母鹅4-4.5吨。在粗放饲养条件下,为日龄左右即可上市。

  (3)繁殖性能 母鹅210-240日龄开产,公母配备比例为1:(7-10)。年产蛋40-60枚,蛋重172.1g、年产蛋3-4期,每期可产蛋11-15枚,产蛋时间集中于8月下旬至第二年3月底。就巢性强,每只母鹅可抱蛋10-15枚。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
鹅产品系列包括哪些
鹅产品系列包括哪些
鹅产品需求状况分析
鹅产品需求状况分析
鹅羽绒品质评定的方法
鹅羽绒品质评定的方法
莱茵鹅
莱茵鹅
最新更新
热门点击