518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 家禽网 > 

莱茵鹅

时间:2017-03-02  来源:网络整理  作者:

莱茵鹅.-518家禽<a href=/ target=_blank class=infotextkey>养殖网</a>

莱茵鹅

  德国莱茵州的一个地方鹅种,在40年代即以产蛋量高、繁殖力强而著称。在培育过程中,曾引人埃姆登鹅的血统改进其产肉性能。该品种在1961年引进匈牙利后,山于其繁殖力强,使匈牙利在短期内建立大型种鹅场获得成功,并使肉用丁子鹅的价格很快降了下来。

  莱茵鹅体型中等偏小,成年公鹅活重5-6kg。母鹅4.5~ 5 kg。全身羽毛洁白,喙、跖、蹼呈桔黄色,年产蛋量在莱茵地区为50-60枚,蛋重150-190 g。受精率、孵化率都非常高,种鹅成熟期也较早。肉用仔鹅在适当的饲养条件下,8周龄体重达4.2 -4. 3 kg,料肉比为2.5-3:1,适于大型鹅场大批生产肉用仔鹅。生产肥肝性能中等,一般填饲条件下肥肝重350-400 g,如用于肥肝生产,必须经过杂交。在匈牙利试验结果是,用朗德公鹅与莱茵鹅杂交,或用玛尔加公鹅与莱茵鹅杂交,所生的杂交后代,用于生产鹅肥肝是于一分成功的莱茵鹅成熟期较早,适于生产肉用仔鹅。在江苏省南京市畜牧兽医站种鹅场的试验结果是,雏鹅初生重公的102g,母的%g。8周龄时平均体重3. 1 kg,料肉比2.73:1,成活率99%。至12周龄时平均体重可达4kg。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
鹅产品系列包括哪些
鹅产品系列包括哪些
鹅产品需求状况分析
鹅产品需求状况分析
鹅羽绒品质评定的方法
鹅羽绒品质评定的方法
莱茵鹅
莱茵鹅
最新更新
热门点击