518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 家禽网 > 

鹅产品需求状况分析

时间:2017-03-02  来源:网络整理  作者:

鹅产品需求-518<a href=/ target=_blank class=infotextkey>养殖网</a>

鹅产品需求

  市场是企业营销活动的出发点和归宿点,市场需求调查是市场调查中最荃本的内容。市场需求分析是养鹅户创定一切营销策路和开展营销活动的基础。通过市场需求分析。养鹅户可以发现市场营悄的机会,同时,市场需求分析也是制定具体的市场营销计划的基础,是控制和调整企业营销活动和策略的根据。因此,养鹅户应当十分注意需求状况的分析.

  (1)国内市场分析 市场是一切商品买卖行为或商品交换关系的总和,各种商品供应和需求的关系、矛盾、变化和发展趋势都通过市场得到集中反映。对相关市场的研究,主要是对市场需要的研究,也就是对用户的研究,对产品供应的研究,对竟争对手的研究等。国内市场分析主要看产品目前是长线还是短线。从发展趋势来看,市场前景如何,价格是否合理,运翰、错售渠道是否杨通,竞争能力如何等。

  (2)需求与行情

  需求:市场需求调研包括市场需求容量、顾客和消费行为调研等。市场容量调研,主要是指现有和潜在人口变化、收入水平、生活水平、产品的市场占有率、购买力投向等。顾客调研,主要是了解购买产品或服务的团体或个人的情况,如民族、年龄、性别、文化、职业、地区等。购买行为调研,是调研各阶层顾客的购买欲望、购买动机、习惯爱好、购买习惯,购买时间、购买地点、购买数量等情况,以及顾客对相关产品和同类产品的欢迎程度。

  企业与消费者的联系,是由市场这根纽带联结起来的。养鹅企业对消费者需求的研究,主要是研究本产品怎样满足用户的需求;分析影响消费者需求的因索;预洲未来市场的猫求方向和可能程度。消费者的需求是由生理的、心理的和社会的相互形响的复杂动机产生的。消费者对产品的需求经常能反映他们对产品质盆和产品外观的不同爱好,更基本的是对营养需要和食欲的满足。概括说,影响消费者需求的因素主要有以下几方面:

  一是产品的价格.通常情况下,价格上涨,消费者的需求段就减少;价格下跌,消费者的需求量就增加。这主要因为价洛降低,消费者用同样的钱就可以买到更多的东西,同时可吸引潜在消费者转为现实消费者,扩大消费群体。

  二是替代品的价格。相关的产品往往是可以互相替代的。例如。作为营养食物,鹅肉、猪肉、牛肉是可以替代的,猪肉涨价了,会增加消费者对鹅肉的需求里。

  三是消费者的爱好。例如,我国南方的消费者喜欢吃鹅肉,而北方则吃鹅较少。西方人喜欢鹅肥肝,而中国人对鹅肥肝则不是很感兴趣。

  四是消费者的个人收人。一般来说,个人收人增加,对产品的需求量会增加。

  市场需求总是随着经济的发展而变化的,需求可以分为 2类:一类是现实褥要的消费需求,形成现实市场:另一类是潜在性的消费需求,形成潜在市场。

  ②行情:整个行业市场、地区市场、企业市场的销售状况和销售能力;主要商品供给的充足程度、市场空间、库存状况; 市场竞争程度、竞争对手的策略、手段和实力;有关企业同类产品的生产、经营、成本、价格、利润的比较;有关地区、企业产品的差别和供求关系及发展趋势。整个市场价格水平的现状和趋势、最适宜于顾客接受的价格性能与定价策略;新产品定价及价格变动摇幅度等。

  养鹅业是当前畜禽生产中效益较好的产业之一在鹅生产中,由于鹅季节性萦殖的原因,导致鹅尤其是肉鹅生产有淡旺季之分,因此,反映在市场上鹅的价格有商低价季节之别。在每年鹅上市旺季的5-10月,活鹅价格每千克6.5-7.0 元,而在上市淡季的当年11月至第2年4月,活鹅每千克价格达8-10元。

  近年来在一些鹅的非传统养殖地区.由于拥有劳动力廉价及青饲料容易获得等优势,养鹅业也得到发展。在东北地区,由于鹅绒在羽绒服中的应用及鹅肉消费习惯的逐渐形成,掀起了一股养鹅热。商品鹅除部分在本地销售外,大部分在屠宰厂被加工成自条鹅,销往南方市场。

  只有充分了解市场行情,才能进行市场分析和经营决策。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
鹅产品系列包括哪些
鹅产品系列包括哪些
鹅产品需求状况分析
鹅产品需求状况分析
鹅羽绒品质评定的方法
鹅羽绒品质评定的方法
莱茵鹅
莱茵鹅
最新更新
热门点击