518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 家禽网 > 繁殖育苗

种蛋孵化过程中死亡的原因分析

时间:2017-03-31  来源:网络整理  作者:

  1.蛋内有血环,胚胎在1~4 天死亡,种蛋存放时间过长,或贮存的温度、湿度不当;运输过程中过度震荡碰撞;入孵初期温度过高;种蛋消毒过甚;种鸡营养缺乏或失调;母源性或蛋壳带来病原微生物感染胚胎等。

  2.胚胎多在孵化后2 周死亡,孵化的温度过高或过低;通风不良,二氧化碳浓度高;种鸡饲料中的蛋白质、维生素、矿物质缺乏。

  3.气室正常,胚胎死于壳内,种鸡营养缺乏或失调。特别是维生素缺乏容易出现这种情况。

  4.气室大,胚胎死于壳内,孵化温度过高,湿度过低,种蛋营养不良。

  5.胚胎多在孵化第2 周死亡,种蛋存放温度较高;孵化温度过高或过低,通风不良;种鸡营养不良或失调,维生素缺乏;母源性或蛋壳带来病源性微生物感染胚胎;翻蛋次数过少或角度太小。

  6.气室小,胚胎死于壳内,通气不良,有害气体过多,湿度过大。

  7.入孵第1~6 天死胚增多,孵化温度过高或过低;通风不良;种蛋存放时间过长,种蛋蒸熏消毒过甚;种鸡遗传性孵化率低。

  8.啄单孔,无力将孔口扩大,临近啄壳时温度突然猛增。湿度太低,通风换气不良,种鸡饲料中维生素A 、维生素B1、维生素B2、维生素B12缺乏时,这种现象最多见。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
肉鸡育雏的关键技术
肉鸡育雏的关键技术
最新更新
热门点击