518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 家禽网 > 繁殖育苗

种蛋孵化需要做好通风工作

时间:2017-06-28  来源:518养殖网  作者:

  有人做过试验,1个鸡蛋孵化成雏鸡,胚胎共需要氧气4000~4500立方厘米,排出二氧化碳为3000~5000立方厘米。可见,孵化期间不仅要通风换气,还要注意通风换气的数量和质量。通风量大小根据胚胎发育阶段而定。孵化初期,胚胎需要的氧气不多,利用卵黄中的氧气就能满足,通风量可以少些,此时机器通气孔少打开点即可。孵化第一个星期,每天换气2次,每次3小时,基本可以保证需求。孵化中后期,胚胎逐渐长大,代谢旺盛,需要氧气和排出的二氧化碳增多,通风量应加大。从第二个星期开始,应打开进出气孔进行不停地通风换气,尤其当机内有破壳出雏的情况下,更应持续换气,否则,易使小鸡闷死。孵化室内也要注意通风。

  通风换气的好坏直接影响孵化效果。我们都知道孵化过程其实也是雏鸡胚胎代谢的过程。这个过程中,是有生命存在的,有生命存在就需要氧气,胚胎发育同样需要充足的氧气,在吸收氧气的同时也要排出大量的二氧化碳。若通风换气不良,二氧化碳过多,将导致引起胚胎畸形及胎位不正等异常现象,严重者会导致胚胎死亡,降低孵化率和雏鸡质量。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
肉鸡育雏的关键技术
肉鸡育雏的关键技术
最新更新
热门点击