518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 家禽网 > 

银香麻鸡

时间:2017-03-03  来源:网络整理  作者:

0-xswM1E.gif

  银香麻鸡介绍

  银香麻鸡是由广西壮族自治区畜牧研究所以本地产的麻羽鸡和三黄鸡为素材进行系统选育,并引入伴性矮小基因培育而成的配套系。经系统选育后,提高了鸡的群体整齐度和母鸡的产蛋量,保持了地方鸡的优良肉质风味。因该鸡分布于广西壮族自治区畜牧研究所的所在地银香冲,故名银香麻鸡。

  银香麻鸡父母代种鸡在中等营养水平及育成阶段限制饲养的条件下,平均开产日龄120天,150-170日龄产蛋率达50%,开产体重1400-1700克;入舍母鸡71周龄平均产蛋155枚;成年公鸡体重1900-2200克。目前有两个配套系用于生产,其一,以矮小鸡作父系配正常型母鸡,后代公鸡为正常型,母鸡为矮小型;其二,以正常型的公鸡配矮小型的母鸡,后代全部为正常型。商品鸡70-80日龄公鸡体重1500-1700克,料肉比(2.3-2.7):1;90-100日龄母鸡体重,正常型1300-1500克、料肉比(3.2-3.4):1,矮小型1200-1300克、料肉比(3.6-3.8):1。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
银香麻鸡
银香麻鸡
青脚麻鸡
青脚麻鸡
白耳黄鸡
白耳黄鸡
边鸡
边鸡
最新更新
热门点击