518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 家禽网 > 禽病百科

新城疫的预防措施

时间:2017-03-31  来源:网络整理  作者:

  新城疫的发生与免疫及我们的饲养环境有很大的关系,新城疫比较常见的多发日龄大多为二免后,集中在25~28天,当然也有部分鸡场出现早发型新城疫的,集中在10~18日龄,但毕竟占少部分。

1.jpg

  新城疫之所以早发与多发,与母源抗体及新城疫的免疫方法有很大关系,如新城疫首免时,大部分人采用饮水的方法,并且稀释疫苗时在水外稀释等,有的用户虽然采用滴鼻、点眼的免疫方法,但是很多人做免疫时疫苗瓶在手中握的时间太长,而且疫苗瓶没有轻微摇晃,导致使用的疫苗抗原不均匀,从而免疫不成功。

  一、首免新城疫或新城疫联苗时,要采用滴鼻、点眼的方法,因为新城疫是喜欢在呼吸道黏膜上繁殖的病毒。

  二、所稀释的疫苗必须在半小时内用完,因人体的温度为37℃,如果长时间将稀释好的疫苗瓶握在手中,部分疫苗就会被灭活,导致免疫失败。同时接种时要不停的轻微晃动疫苗,以防止联苗中新城疫抗原与传支抗原出现不均匀的现象,造成免疫失败。

  三、首免时,笔者建议要注射新城疫油苗或新-流二联油苗,可采用颈部皮下注射的方法。为使疫苗吸收均匀,在注射油苗时要提前预温,将油苗放入37~38℃的温水中,提前预热,有利于疫苗的吸收。

  四、要选用SPF疫苗,为缩短免疫空白期,提高抗体产生的数量,可在疫苗内加入白介素-2,与疫苗同用。

  五、做好免疫前的准备,目前很多养殖户反应,鸡群不免疫还好,一免疫就会出现呼吸道症状,因此干脆就不做免疫了。不进行免疫是不可行的,可在免疫前使用可排除毒素、净化病毒、修复黏膜的药物如蜂胶醇溶液,能够明显降低免疫后出现的呼吸道现象。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最新更新
热门点击