518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 家禽网 > 禽病百科

蛋鸡传支变异株的预防和控制

时间:2017-06-24  来源:518养殖网  作者:

  根据出现新的变异株实时调整免疫程序,在免疫程序中采用多种毒株联合使用,以提供广谱保护,是预防和控制鸡传染性支气管炎的有效方法。蛋鸡传染性支气管炎的预防和控制要特别重视变异株的出现,对此应该做好以下几方面的工作:

  (1)强化生物安全措施

  进鸡前应该建立良好的生物安全措施,如:严格的隔离、清洗和鸡舍消毒等。同时应该加强育雏期的饲养管理,保持温湿度的稳定,减少鸡群的应激是预防本病的关键。

  (2)灭活疫苗免疫

  一般用于种鸡和蛋鸡的加强免疫,加强抗体的产生,并对内部器官提供保护。

  多血清型疫苗联合使用:由于传染性支气管炎病毒血清型较多,且型间交叉保护作用较低,免疫时应该交叉使用不同血清型的疫苗,以提供较为广谱的保护。

  (3)活疫苗免疫

  及早进行活毒疫苗免疫,提供上呼吸道上皮细胞局部免疫保护。VN3一般可在7~14天进行初免,开产前再加强免疫一次。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最新更新
热门点击