518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 家禽网 > 禽病百科

如何有效治疗病毒性疾病

时间:2017-06-24  来源:518养殖网  作者:

  流感、非典型新城疫、安卡拉、法氏囊等病都是病毒性传染的病,这类病情的发生和机体免疫力、抗病能力有直接的关系。

  鸡接种疫苗后,可以获得对该病的抵抗力,当该病流行时,鸡因获得了对此病的免疫力而不会发病,但有时会出现疫苗接种后仍然发生该病的情况。

  疫苗接种反应受到诸多因素的影响,如疫苗的质量、保存是否得当、用法用量是否合适、免疫时环境因素、免疫程序、鸡龄的大小、母源抗体水平、营养水平的好坏、鸡群健康状况等。一旦发生疫苗接种失败,就应重新考虑鸡的自身因素,以及所处环境因素和疫苗接种程序等。

  接种疫苗一定要按说明书剂量进行接种。免疫量过小不能产生坚强的免疫力,免疫量过大则有可能产生毒副作用,同样达不到免疫的目的。同时进行多种疫苗免疫后,有时会产生一种疫苗抑制另一种疫苗的现象,从而使另一种疫苗免疫失败,达不到控制疫病的目的。

  因此,鸡场要进行几种疫病的防疫时,必须根据本场的实际情况,制定合理的免疫程序,不能同时进行几种疫苗免疫。经过生物药厂特殊处理制成的一些多联疫苗除外。

  想杜绝此类病情的发生,免疫一定要做到位,一旦发生病情,及时选择效果好的病毒类药物,现在中药的治疗效果相当不错的,然后是加强鸡舍温度、温差的管理,出现病情时配合VC使用,病情恢复的快。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最新更新
热门点击