518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 家禽网 > 家禽快讯

“80后”农民开办养殖场 每天4.8万枚鸡蛋上市

时间:2017-02-17  来源:  作者:
  今年是鸡年,津郊农村很多养鸡大户为了照看家禽,春节也没有好好休息,终日在养殖场里忙碌。记者近日来到武清区梅厂镇灰锅口村的龙怀畜禽养殖专业合作社,“80后”农民宋桂臻说:“养殖场有20余万只鸡,一天下蛋48000多枚,虽然每天很忙很累,但日子过得有滋有味!”   走进武清区梅厂镇灰锅口村的龙怀畜禽养殖专业合作社,宽敞明亮的鸡舍里,成群的彩色山鸡不停地鸣叫。“目前,养殖场里养殖有20多万只鸡,包括海兰褐、海兰灰、柴鸡、金粉等多个品种。每天产蛋48000多枚,10多名工人大清早起来就得捡拾鸡,然后分拣装箱上市,每天忙忙碌碌,春节都在养殖场里度过的!”宋桂臻说,除了捡拾鸡蛋,还得给鸡投食喂水,清扫粪污。 “搞养殖是个辛苦活儿,一天到晚闲不下来,养鸡最怕的就是疫病,每天晚上都要到养鸡场转一转,只要鸡都精精神神的,我才放心去睡觉。”宋桂臻说,她每天与鸡为伴,照料20多万只鸡,每天下捡拾鸡蛋,虽然很累很辛苦,生活却是红红火火,给她带来了很多快乐。   大。1996年,宋桂臻初中毕业后即到养鸡场里干活,每天和工人一起喂鸡、捡蛋、清粪,每天推着小推车干活儿。2004年养鸡场改造,建成了两栋新鸡舍,买来喂料机、清粪机,养殖规模达到上万只,年收入10多万元。自己到北京、山东等地学习养殖技术,不仅掌握到全套养殖技术,还学会了管理和市场经营。如今,她的养鸡场已扩大到6栋鸡舍,养殖规模达20万余只,年收入40余万元。说到鸡年的心愿,她说,今年又建了一个新的养殖场,投资800多万元,建成6栋鸡舍,捡蛋、喂料、清粪全部采用全自动化,希望规模扩大一倍的新养殖场能给她带来更多回报。
0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
海南三月三设“百鸡宴” 游客比赛吃鸡
海南三月三设“百鸡宴
第五届河南蛋鸡产业合作论坛圆满召开
第五届河南蛋鸡产业合
鸡蛋市场价格触底 看山东养鸡大户如何“闯关”
鸡蛋市场价格触底 看
环保税马上就要来了 养鸡户需要交多少?
环保税马上就要来了
最新更新
热门点击