518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 家禽网 > 家禽快讯

中国蛋鸡产业往南转移 面临转型升级

时间:2017-02-20  来源:  作者:

  中国蛋鸡产业呈现往南转移的趋势。相比其他食品,鸡蛋具有更强的国际竞争力。虽然鸡蛋的生产总量比较大,但整个产业规模仍然不算大,特别是缺少强势品牌。他希望能通过加工促进消费,发展多元化深加工产品,促进整个行业的转型升级。

  杨宁教授是我国蛋鸡体系首席科学家,此前他曾对河北、河南、山东、江苏、湖北等9个蛋鸡主产省做了区域样本调查。养鸡场鸡蛋品牌建设严重滞后,总计有92.46%的蛋鸡养殖场没有自己的品牌和进行认证,有机、无公害、绿色以及品牌在不同规模中所占比例均不到10%。

  调查还发现,蛋鸡养猪场(户)负责人年龄以40-50岁、文化程度以初中为主,绝大多数没有建立自己的产品品牌,主要依靠商贩上门收购进行鸡蛋销售。场均产蛋鸡饲养规模5409只,人均饲养4530只,养殖场规模越大,标准化、现代化的生产特征表现的更加明显。

  山东省是全国蛋鸡养殖大省,在全国拥有举足轻重的地位,鸡蛋产量连续多年来居全国前列。据山东省畜牧协会张洪本会长介绍,目前山东蛋鸡养殖量在2亿多只,鸡蛋年产量在400多万吨。

  目前蛋鸡产业的养殖已经从千家万户的散养模式进入规模化、现代化的养殖模式,但仍然面临蛋鸡产业规模小、大企业小、现代化水平低、养殖户缺乏议价权等问题。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
海南三月三设“百鸡宴” 游客比赛吃鸡
海南三月三设“百鸡宴
第五届河南蛋鸡产业合作论坛圆满召开
第五届河南蛋鸡产业合
鸡蛋市场价格触底 看山东养鸡大户如何“闯关”
鸡蛋市场价格触底 看
环保税马上就要来了 养鸡户需要交多少?
环保税马上就要来了
最新更新
热门点击