518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 家禽网 > 家禽快讯

产能恢复存栏增加 鸡蛋价格上涨有限

时间:2017-02-20  来源:  作者:

  进入8月,由于伏季影响蛋鸡产蛋,蛋价持续上涨。月初蛋价为3.7元左右,8月23日处暑前后全国鸡蛋均价为4.45元左右,至8月底随着天气凉爽,回落至4.25元左右。环比7月上涨14.8%。和上月月报预计(8月底4.25元涨幅15%左右)价格及涨幅基本吻合。

  随着天气转凉,去年12月补栏蛋鸡正处于产蛋高峰期,产蛋能力将迅速恢复。今年春季3-5月,补栏较大。3月补栏蛋鸡8月陆续开始产蛋,在产蛋鸡数量增加。

  7月全国在产蛋鸡存栏量为11.48亿只,环比6月增长1.08%,同比去年增长1.6%。由于3-5月补栏3连增,随着新鸡陆续开产,预计8月在产蛋蛋鸡数量将继续增加。随着天气凉爽,鸡蛋供应将恢复到宽松到过剩局面。

  9月27日中秋节。中秋备货对蛋价有一定提振作用,而天凉产蛋恢复,加之新鸡陆续开产,增加的鸡蛋供应将补足消费端需求的增加。

  参照端午节需求旺季,蛋价仅上涨5%,预计9月产蛋正值高峰,抵消需求提振价格作用,预计蛋价上涨有限。况且每年中秋之后蛋价都有接近20%左右的回落。利好出尽变利空色彩更为浓厚。9月现货下跌幅度将超越期货。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
海南三月三设“百鸡宴” 游客比赛吃鸡
海南三月三设“百鸡宴
第五届河南蛋鸡产业合作论坛圆满召开
第五届河南蛋鸡产业合
鸡蛋市场价格触底 看山东养鸡大户如何“闯关”
鸡蛋市场价格触底 看
环保税马上就要来了 养鸡户需要交多少?
环保税马上就要来了
最新更新
热门点击