518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 家禽网 > 家禽快讯

“土鸡司令”鸡年说“养鸡经”

时间:2017-02-21  来源:网络整理  作者:

<a href=/jiaqin/ target=_blank class=infotextkey>养鸡</a>致富-518家禽<a href=/ target=_blank class=infotextkey>养殖网</a>.jpg

   今年是鸡年,鸡年新春之际,听听华阴市的“土鸡司令”说“养鸡经”。去年年初,华阴市孟塬镇蔡家村村民蔡小峰从外地返乡,在自己承包的11亩核桃园里饲养了1000多只土鸡,成了名副其实的“土鸡司令”。春节长假期间,记者见到蔡小峰时,他正在忙着喂鸡,说起养土鸡的感受,蔡小峰毫不保留地道出了他的“养鸡经”。

  蔡小峰说:“在核桃树下养土鸡,土鸡可以吃掉核桃树上的害虫和地上的杂草,在核桃园里刨食等于松软了土壤,同时鸡粪也是天然有机肥,大大节省了除草、施肥的费用和时间。更为重要的是核桃树下散养土鸡,增大了土鸡活动空间,枝干为土鸡提供了天然休息平台,有利于土鸡成长,尤其是到了夏天核桃树枝繁叶茂,可以为土鸡遮光挡雨,降低温度,在减少土鸡疾病发生的同时也增加了肉质、蛋质产量。”蔡小峰自豪地告诉记者,利用这种立体经营、循环发展的模式,一年下来,土鸡肉、蛋以及核桃产量都增加了30%,同时也节省各种费用两万多元,起到了增产量、降成本,绿色环保等多种功效。

  蔡小峰表示:“在鸡年里,要继续鼓足干劲,扩大养殖土公鸡500只,土母鸡1000只,做好养鸡致富『土鸡司令带头作用,引导和带领更多群众科学养殖,增加收入,鸡年发鸡财。”

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
海南三月三设“百鸡宴” 游客比赛吃鸡
海南三月三设“百鸡宴
第五届河南蛋鸡产业合作论坛圆满召开
第五届河南蛋鸡产业合
鸡蛋市场价格触底 看山东养鸡大户如何“闯关”
鸡蛋市场价格触底 看
环保税马上就要来了 养鸡户需要交多少?
环保税马上就要来了
最新更新
热门点击