518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 家禽网 > 家禽快讯

外交部证实中国对巴西肉类制品恢复正常检验检疫

时间:2017-03-28  来源:网络整理  作者:

  

1.jpg

 

  外交部发言人华春莹 图片来自外交部网站

  中新经纬客户端3月27日电 外交部27日举行例行发布会,对于中国是否已对巴西肉类制品重新开放市场,发言人华春莹表示,巴西决定暂停涉案企业对华出口,并承诺将采取更加严格措施。鉴此,中方恢复正常检验检疫工作。

  华春莹表示,近期巴西国内部分肉类产品出现质量问题后,中巴两国政府有关主管部门保持了密切沟通和有效磋商。日前,巴方正式向中方通报,决定暂停涉案企业对华出口,并承诺将采取更加严格措施,确保输华肉类产品安全可靠。鉴此,中方已解除有关预防性、临时性保护措施,恢复正常检验检疫工作。

  华春莹称,中巴互为重要贸易伙伴,中方愿同巴方共同努力,在确保食品安全的基础上,继续推动中巴经贸合作持续健康发展。

  近期,巴西警方在反腐调查中发现,巴西两大肉类加工企业JBS和BRF工作人员涉嫌向肉制品中注射化学品,以改善过期肉制品的外观和气味。巴西警方证实,涉案肉制品企业员工买通政府监管人员,对提供给欧洲、中国和中东市场的肉制品文件进行造假。

  在今年3月21日的外交部例行发布会上,华春莹回应称,为保障中国国内消费者安全,中国政府主管部门采取了预防性、临时性保护措施。

  3月23日,商务部新闻发言人孙继文表示,作为巴西肉类最大的进口国,中国对巴西肉类出现质量问题表示高度关切。中国政府主管部门已临时采取措施,暂停了进口。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
海南三月三设“百鸡宴” 游客比赛吃鸡
海南三月三设“百鸡宴
第五届河南蛋鸡产业合作论坛圆满召开
第五届河南蛋鸡产业合
鸡蛋市场价格触底 看山东养鸡大户如何“闯关”
鸡蛋市场价格触底 看
环保税马上就要来了 养鸡户需要交多少?
环保税马上就要来了
最新更新
热门点击