518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 家禽网 > 家禽快讯

保证质量 中方赴巴西检查肉类加工厂

时间:2017-08-23  来源:518养殖网  作者:

  为了保证从巴西进口肉类的质量,从本月14日开始到21日,中国检验检疫机构将派4名监督员对巴西肉类加工厂进行检查。

  巴西网站“UOL”8月14日报道,在今年3月份巴西问题肉事件曝光以来,中国政府曾短暂暂停了对巴西肉类的进口,但在巴西政府进行澄清后,很快又解除了禁止措施,但从那时起中国就加强了对巴西进口肉类的监管。

  15日,中方的监督代表团将同巴西农业、畜牧业及食品供应部(Mapa)的代表进行会面,双方将共同讨论本次行程的路线和检查机构、内容等。

  本次中国代表团的主要目的是检查巴西的检疫服务是否符合中国的监管标准,在问题肉事件后,目前仍有多个国家和地区对巴西肉类采取限制措施,包括中国、俄罗斯、美国、欧盟等。

  除了对肉类加工厂进行检查外,预计中方代表团还将对位于米纳斯吉拉斯州的国家农牧业实验室(Lanagro)以及位于圣保罗州的农牧业检测系统(Vigiagro)进行检查。

  中国是巴西最主要的肉类进口商之一,今年上半年,中国共进口了8.35亿美元的巴西肉类。但受到问题肉事件的影响,今年上半年的进口额低于去年同期的8.90亿美元。上半年,牛肉是唯一一个中国进口量增加的巴西肉类产品,进口额由3.63亿美元增加至4亿美元。

  巴西政府一直在向中方保证,称巴西的肉类没有任何质量问题。今年6月份,巴西农业部部长布莱罗?玛吉(Blairo Maggi)还前往中国拓展农产品贸易,希望中国批准更多有资质向中国出口的巴西肉类加工厂。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
海南三月三设“百鸡宴” 游客比赛吃鸡
海南三月三设“百鸡宴
第五届河南蛋鸡产业合作论坛圆满召开
第五届河南蛋鸡产业合
鸡蛋市场价格触底 看山东养鸡大户如何“闯关”
鸡蛋市场价格触底 看
环保税马上就要来了 养鸡户需要交多少?
环保税马上就要来了
最新更新
热门点击