518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 家禽网 > 家禽快讯

蛋价又上行 起伏不定莫压栏

时间:2017-08-24  来源:518养殖网  作者:

  从6月初开始鸡蛋价格一改颓势,在本不该上涨的时间节点逆势上涨 (夏季天气炎热是传统鸡蛋消费淡季),甚至跳涨,10天上涨45以上,上涨速度让人吃惊。

  这是鸡蛋行情持续走低10个月后首次的触底反弹,虽然这次鸡蛋行情持续一个月在7月初又打为原形,但一度燃起了养殖户的希望,毕竟惨淡的行情太久了,养殖户为此付出了太多。

  经过这一轮鸡蛋行情的一升一跌,在不是鸡蛋消费的旺季却迎来了鸡蛋价格的大幅上涨,最后又迅速跌回原点,这难免让养殖户不安,甚至感到隐忧。更多养殖户对于这轮鸡蛋行情的涨跌认为是背后肯定有人在运作,一场期货炒作的阴谋,养殖户对未来养鸡行情依然迷茫。

  在鸡蛋跌为原点的不久,鸡蛋行情又迎来了第二波涨势。这次涨势更猛烈、更持久,鸡蛋价格一天一个样,目前一些地区超市鸡蛋价格已经突破10元/公斤,已经逼近历史高位。有人直呼贵得吃不起了,而且鸡蛋价格还有上涨的趋势,难道鸡蛋价格要回到火箭蛋时代?

  对于此次鸡蛋价格的上涨有所谓的专家站出来说,是因为上半年行情太差,持续低迷的蛋价后,很多养殖户淘汰了鸡,关闭养殖场,致使养殖蛋鸡数量大幅缩水,市场鸡蛋供应量受限,从而迎来鸡蛋价格的上涨。甚至有人预言,未来两个月内鸡蛋价格会迎来鸡蛋价格高峰期,事实真的是这样吗?

  也有人却对这次鸡蛋价格上涨抱有怀疑态度,不可否认长久的行情低迷期确实淘汰了一批养殖户,但是我国养殖蛋鸡养殖规模依然庞大,所以他们认为这次鸡蛋价格的上涨脱不开人为因素的影响。

  到底未来一段时间内鸡蛋行情走势如何,养殖户无从知晓。既然不知道,那就不去管它了,管它行情好坏,养殖户目前首要的任务就是养好鸡,行情好多赚点,行情差少赔点;另外,不过度压栏或补栏,制定好合理的养殖计划,这样才能有能力应对未来的行情走势。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
海南三月三设“百鸡宴” 游客比赛吃鸡
海南三月三设“百鸡宴
第五届河南蛋鸡产业合作论坛圆满召开
第五届河南蛋鸡产业合
鸡蛋市场价格触底 看山东养鸡大户如何“闯关”
鸡蛋市场价格触底 看
环保税马上就要来了 养鸡户需要交多少?
环保税马上就要来了
最新更新
热门点击