518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 家禽网 > 家禽快讯

触碰了环保这条高压红线 农村养殖户只有死路一条!

时间:2017-08-25  来源:518养殖网  作者:

  最近鸡市价格飞涨,农村土鸡养殖户终于迎来了盼望已久的好行情,扭亏为盈就在眼前。可是一些养殖户却突然进行清仓大甩卖,眼看着到手的钱不挣了,这是怎么回事呢?

  原来全国各地都在大力推进畜禽养殖污染防治,这些农村养殖户的养殖区域位于生活饮用水水源保护区、风景名胜区等禁养区,在这场轰轰烈烈的环保整治大潮中无奈收到了 “最后通牒”被责令限期搬迁或者关闭。

  

11.jpg

 

  很多养殖户可能想不明白,特别是一些土鸡养殖户觉得很冤,咬紧牙关挺过了长达半年之久的疫病风波,鸡蛋价格从1.9元/斤涨到了5块钱,眼瞅着就要扭亏为盈开始赚钱,怎么说拆就要拆了呢?

  其实一点也不“突然”!早在2016年12月05日,国务院印发的《“十三五”生态环境保护规划》中就已明确指出,各地区要在2017年底前,依法关闭或搬迁禁养区内的畜禽养殖场(小区)和养殖专业户。今年是各地禁养区划定及禁养区内养殖场关闭拆迁较为集中的一年,也是禁养区内养殖场拆迁的最后期限!

  

12.jpg

 

  但是一些位于禁养区域内的养殖户仍抱有侥幸心理,没有危机意识。“人无远虑必有近忧”,在限期搬迁或关闭的通知书下达后,由于时间紧迫,只得低价清仓甩卖。再加上上半年低迷行情导致的持续亏损,这些养鸡人在鸡年真是流年不利,栽了个大跟头。如果能够及时缩减养殖规模或者尽早做准备,可能就不会有这么大的损失!

  流感病毒持续洗牌,环保整治大力洗牌,经历了这两次养殖业的大洗牌后,下半年可能将迎来难得一遇的好行情。一些眼光敏锐的创业者已瞄准了这个入行的好时机,那现在应该如何养呢?

  

13.jpg

 

  首先,国家在推进健康生态养殖,要顺应政策方向,及时转型。另外,在养殖场规划选址的时候要跳出禁养区,如果自己现有的养殖区域位于禁养区内,要赶紧做准备,因为被拆迁是迟早的事情,不要被拆的措手不及。最后,善于抓住时机。由于养殖业历来都是跟风严重,黄金好行情持续时间不会特别长,根本不会留给你时间自己从头摸索养殖技术,况且很多养了2-3年的养户仍然没有摸清门道,当你还在走弯路的时候别人已经把钱都赚走了!系统的学习养殖技术可以让你快速入门,可以加入农家营抱团发展,有自己的行业领路人,养殖之路就没有那么多坑,轻轻松松养鸡,安安稳稳赚钱。

  

14.jpg

 

  “绿水青山就是金山银山”,生态文明建设已经上升到国家战略。农村养殖户触犯了生态保护这条红线,谁也救不了!顺应发展方向,做种养结合生态养殖将成为一种趋势和潮流,你赶得上吗?

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
海南三月三设“百鸡宴” 游客比赛吃鸡
海南三月三设“百鸡宴
第五届河南蛋鸡产业合作论坛圆满召开
第五届河南蛋鸡产业合
鸡蛋市场价格触底 看山东养鸡大户如何“闯关”
鸡蛋市场价格触底 看
环保税马上就要来了 养鸡户需要交多少?
环保税马上就要来了
最新更新
热门点击