518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 家禽网 > 

药肉兼用鸭品种:鸳鸯鸭养殖效益高

时间:2017-03-02  来源:网络整理  作者:

鸳鸯鸭-518家禽<a href=/ target=_blank class=infotextkey>养殖网</a>

鸳鸯鸭

  鸳鸯鸭,是节粮、低耗、高产的药肉兼用型珍禽新品种,它具有成活率高、生长快、耐高温、抗严寒、抗病力特强,养殖效益高,适应于全国各地饲养。养殖模式可分为旱养、圈养、牧养等。  生活习性 喜水性鸳鸯鸭属水禽,寻食、嬉水和求偶交配可在水中进行,在水中游泳洗澡,能保持羽毛整洁,有助于体热散发,促进新陈代谢,保持身体健康,但不喜欢长时间在水中。 合群性鸳鸯鸭合群性强,只要有比较适宜的饲养场所和条件,它们就能在采食和繁殖等方面合群生活得很好。性情温驯,不怕人,耐粗饲,善觅食,可小群放养或大群圈养。 耐寒性对气候环境的适应性强,耐寒不耐热。只要饲养条件较好,冬春季节温度较低时,并不影响产蛋和增重。对炎热气候适应性较差,往往在夏秋季节休产换羽。 杂食性鸳鸯鸭嗅觉和味觉不发达,对饲料和香味要求不高,能吞咽较粗大的食团并贮藏在食道膨大部,肌胃内压高,经常存留砂砾,能很好地磨碎食物,所以肉用鸳鸯鸭-次食量较多,且食性颇广,能广泛食用动植物饲料。 外形特征 鸳鸯鸭体形前尖后窄,呈长椭圆形,头大、颈短、嘴甲短而狭,喙内锯齿发达,胸部平坦,宽阔,尾部瘦长,喙的基部和眼圈周围有红色肉瘤。公鸳鸯鸭较母鸳鸯鸭体大。鸳鸯鸭的趾爪很锋利,特别是公鸳鸯鸭的趾爪尖而硬,因此在断喙的同时要进行断爪(也用断喙器)。断爪可防止鸳鸯鸭互相追逐、打斗和交配时踩踏抓伤,保持酮体外表美观,还可防止捉鸳鸯鸭时鸳鸯爪伤人,便于饲养操作。鸳鸯鸭进入成熟期后,采食量大,排泄物多,栏舍必须每天清扫,更换部分垫料,保持清洁、干燥和空气流通,要开启门窗,加强通风换气,必要时予以人工强制通风降温。暗室静养有助于快速育肥,栏舍应采用长时间光照(每天光照10-14小时),尽量减少运动。育成期应多喂含硫氨基酸的饲料,如鱼粉、羽毛粉等。注意饲养密度勿过大,光照勿过强。 生产性能 产肉性能据测定,在当前农家饲养条件下,鸳鸯鸭的平均初生体重为40克,饲养11周龄公鸳鸯鸭体重为3.64公斤,最重的可达5公斤左右,成年母鸳鸯鸭体重为2.6公斤。肉料比1∶2.8-1∶3,成年公鸳鸯鸭半净膛屠宰率为80%,母为84%;公全净堂屠宰率为74%,母为75%,平均肝重260克以上。 产蛋性能母鸳鸯鸭饲养6个月开始产蛋,年可产蛋180-210枚,平均蛋重65-85克,最大蛋重100克。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
优质鸭品种:微山麻鸭的生产特性介绍
优质鸭品种:微山麻鸭的
优质瘦肉型鸭品种:草原鸭新品系
优质瘦肉型鸭品种:草原
药用鸭品种:白鹜鸭的生产性能介绍
药用鸭品种:白鹜鸭的生
药肉兼用鸭品种:鸳鸯鸭养殖效益高
药肉兼用鸭品种:鸳鸯鸭
最新更新
热门点击