518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 家禽网 > 

优质瘦肉型鸭品种:草原鸭新品系

时间:2017-03-02  来源:网络整理  作者:

草原鸭-518<a href=/ target=_blank class=infotextkey>养殖网</a>

  中国农业科学院北京畜牧兽医研究所科研团队在成功培育了Z型北京鸭配套系之后,于2009年开始与内蒙古塞飞亚农业科技股份有限公司合作,以Z型北京鸭配套系为基础,运用国内外最先进的肉鸭育种技术,结合内蒙古中南部地区的自然、地理、环境气候等多方面条件和塞飞亚肉鸭产业规模化经营优势,创新培育优质瘦肉型草原鸭新品系。

  据了解,截至目前,草原鸭新品系经过了5个世代的精心选育,通过对祖代、父母代种鸭和商品肉鸭多批次、大规模、长时间的小试、中试和群体的选育测定,结果表明:草原鸭新品系与国内外其他肉鸭品种相比,产蛋率、受精率、出雏率、饲料转化率、瘦肉率、皮脂率等各项性能指标均表现出较强的竞争优势。 下一步,塞飞亚将进一步加强与中国农科院北京畜牧兽医研究所的合作,在对前期各个世代选育情况进行充分分析和科学总结的前提下,不断优化和创新各个方面的选育条件和技术措施,力争在生产效率、饲料报酬率、屠宰指标等方面都有新突破,把草原鸭新品系育成国际一流的、效益最大化的、营养健康的肉鸭新品种。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
优质鸭品种:微山麻鸭的生产特性介绍
优质鸭品种:微山麻鸭的
优质瘦肉型鸭品种:草原鸭新品系
优质瘦肉型鸭品种:草原
药用鸭品种:白鹜鸭的生产性能介绍
药用鸭品种:白鹜鸭的生
药肉兼用鸭品种:鸳鸯鸭养殖效益高
药肉兼用鸭品种:鸳鸯鸭
最新更新
热门点击