518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 家禽网 > 养禽致富经

七旬贫困户养菜鸭走上脱贫致富路

时间:2017-03-24  来源:网络整理  作者:

  

七旬贫困户养菜鸭走上脱贫致富路

 

  黄龙镇朝阳村“贫困户”张朝烈能吃苦、勇创业,通过菜鸭养殖,转身成了脱贫带头人,在当地成为佳话。

  日前,跟随朝阳村支部书记汪朗颂,笔者来到张朝烈位于该村葫潭畈的“养殖场”。“正准备过两天去找你呢。 ”远远看到汪朗颂,张朝烈一边说着话,一边大踏步地走过来。“今天就是送信来了。 ”原来,汪朗颂刚和安庆泉州商会联系好,把菜鸭的销路安排妥当了。

  年近70岁的张朝烈是这个村的“五保户”,在这之前,他只能外出务工,挣的钱也只够糊口。去年,村里结合危房改造,为张朝烈新盖了新房,并请他回来生活。由于在他外务工时,从事过养殖行业,村里便鼓励他创业脱贫。

  张朝烈一下子就没有了后顾之忧。去年下半年,在村里帮助下,他盖起了30多平米的鸭舍,买来550只鸭苗,踏上了养殖创业脱贫路。“人一闲下来就容易生病。 ”张朝烈说,自己不打牌、不喝酒,天天跟着鸭子后面跑跑,看着鸭子养的好,心里别提多痛快。从此,葫潭畈里的200多亩轮荒稻田就成了寄托张朝烈脱贫致富的希望田野。他每天凌晨三点钟起床,直到晚上六点回家吃饭,渴了就到邻居了要点水,中午就以自带的炒米粉充饥。“非常不容易,我们都很敬佩他。 ”在附近承包了300多亩农田的种粮大户王华说,不管是晴天还是下雨,张朝烈都要来放鸭子,每天至少要转上十几圈,鸭子吃饱了、跑累了,他才从田里上来休息一会。

  经过张朝烈半年的精心照料,鸭子一天一天慢慢长大,再过二十多天就可以出栏了。“一只菜鸭纯利大概在6块钱左右,500来只,能赚3000多元!”汪朗颂给他算了笔帐。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
杨光伟养双黑鸭独特的养殖致富技术
杨光伟养双黑鸭独特的
“蛋鸭之乡”生态养鸭新模式一只蛋鸭能多挣15元
“蛋鸭之乡”生态养鸭
养鸭赚钱新路子:稻鸭共作,生态养殖
养鸭赚钱新路子:稻鸭共
董本州养鸭新模式比养鸡赚钱快
董本州养鸭新模式比养
最新更新
热门点击