518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 家禽网 > 养禽致富经

“鸭司令”吴国同生态养鸭致富经

时间:2017-03-24  来源:网络整理  作者:

  

“鸭司令”吴国同生态养鸭致富经

 

  几千只鸭子欢叫的声音,让正阳县雷寨乡甘楼村吴国同家的鸭场显得格外热闹,地上摆放的一筐筐鸭蛋,给这个养鸭场带来了丰收的喜悦。

  记者看到,工人正在把成群的鸭子从河里赶往岸边的树林里(如图)。刚刚上岸的鸭子穿梭在树林中,扇起翅膀叫个不停。此时,养殖户吴国同正安排人将皮蛋、咸蛋装箱,向安徽省发货。

  “虽然养鸭的人很多,但靠养鸭致富的屈指可数。”一位工人告诉记者,“有多少人想走这条路,却半路跌倒了。”

  吴国同采取“水面养鸭 水中养鱼”生态养殖模式,把鸭场经营得风生水起。

  “我原来是做面粉生意的。”吴国同告诉记者,2009年前他开办面粉厂,后来看到一家家面粉厂倒闭,感到做面粉生意前景不好。一次偶然的机会,他和朋友到信阳市考察,发现生态养鸭非常有希望。当年,吴国同决定关闭面粉厂养殖肉鸭,当“鸭司令”。

  最初,由于缺乏经验“鸭司令”栽过不少跟头。第一年因下雨没做好防疫死了100多只鸭不说,养的10000多只肉鸭,由于市场行情不好,他赔了不少钱。

  一次次失败为他积累了经验,2010年他开始养蛋鸭。

  吴国同说,他依托该乡境内的天然河流黄大港进行生态养殖,因为黄大港系汝河支流,千年古河道,两岸绿树成荫,河内杂草丰富,自然生态极佳,饲养水面达25万平方米,水中养鱼,让鸭自由采食,因此,他养的鸭下的蛋深受消费者喜爱。

  凭借良好的口碑,吴国同养鸭走上富裕路。目前,吴国同的养殖场年出栏麻鸭4万只,生鲜鸭蛋50万枚,深加工咸鸭蛋20万枚,产品销往安徽、江苏、浙江及周边县市。

  “我还要扩大养殖规模。”采访结束时,吴国同满怀信心地说,只要有毅力,再加上科学、现代化养殖,养鸭致富就不是一件难事。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
杨光伟养双黑鸭独特的养殖致富技术
杨光伟养双黑鸭独特的
“蛋鸭之乡”生态养鸭新模式一只蛋鸭能多挣15元
“蛋鸭之乡”生态养鸭
养鸭赚钱新路子:稻鸭共作,生态养殖
养鸭赚钱新路子:稻鸭共
董本州养鸭新模式比养鸡赚钱快
董本州养鸭新模式比养
最新更新
热门点击