518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 家禽网 > 养殖技术

养殖贵妃鸡成本高不高

时间:2017-06-30  来源:518养殖网  作者:

  贵妃鸡是一种全身布满白色圆点的珍贵禽类,原产于欧洲,后引进我国,因为外形漂亮,营养丰富,具有一定的市场,所以不少人都“瞄准”了这项养殖项目,那么养殖贵妃鸡需要多少的成本?现小编将贵妃鸡养殖的成本与核算给大家一一道来:

  1.成本与费用的构成

  财务制度对产品成本和费用的项目、内容和标准都有统一的规定。畜牧业企业成本与费用的构成.

  2.成本核算的对象和方法

  (1)成本核算的对象每个种蛋、每只初生雏、每只育成鸡、每千克鸡蛋、每只肉用仔鸡.

  (2)成本核算的方法

  ①每个种蛋的成本核算:每只人舍母鸡(种鸡)自人舍至淘汰期间的所有费用加在一起,即为每只种鸡饲养全期的生产费川,扣除种鸡残值和非种蛋收人被出售种蛋数除,即为每个种蛋成本。

  每个种蛋成本,〔种鸡生产费用一(淘汰种鸡收人+非种蛋收人)]/人舍母鸡出售种蛋数

  注:种鸡生产费用包括种鸡育成费饲料、人一、房合与设备折旧、水电费.医药费管理费.低值易耗品等.

  ②每只初生蛋雏的成本核算:种蛋费加上孵化费用扣除出售无精蛋及公雏收人被初生蛋雏数除,即为每只初生蛋雏的成本。如公式:

  每只初生蛋雏成本,〔种蛋费+孵化生产费用一(未受精蛋+公雏收人)]/出售的初生蛋雏数

  注:孵化生产费用包括种蛋采助、孵化房舍与设备折旧、人工.、水电、饲料、消毒药物、鉴别、马立克氏疫苗注射雏鸡发运和销售费等.

  ③每只育成鸡成本核算:每只初生蛋雏加上育成或其他生产费用,再加上死淘均摊损耗,即为每只育成鸡的成本。

  注:育成鸡的生产费用包括蛋雏饲料、人工、房舍与设备折旧、水电、饲料.医药、管理费及低值易耗品等.

  ④每千克鸡蛋成本:每只人舍母鸡(蛋鸡)自人舍至淘汰期间的所有费用加在一起即为每只蛋鸡饲养全期的生产费用,扣除淘汰蛋鸡收人后除以人舍母鸡总产蛋最(千克),即为每千克鸡蛋成本。如下式:

  每千克鸡蛋成本=(蛋鸡生产费用一淘汰蛋鸡收人)/人舍毋鸡总产蛋量(千克)

  注:蛋鸡生产费用包括蛋鸡育成费用,饲料、人下、房舍与设备折旧、水电、医药、管理费和低值易耗品.

  ⑤每只出栏肉用仔鸡成本:每只肉鸡生产费用,再加上死淘均摊损耗,即每只出栏肉用仔鸡成本。

  注:肉用仔鸡生产费用包括肉雏、饲料、人工房舍与设备折旧、水电、饲料、医药、管理费及低值易耗品等.

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
夏天养蛋鸡高产十措施
夏天养蛋鸡高产十措施
肉种鸡限饲方法
肉种鸡限饲方法
夏季鸭容易患哪些疾病
夏季鸭容易患哪些疾病
如何鉴别鸭瘟与鸭霍乱
如何鉴别鸭瘟与鸭霍乱
最新更新
热门点击