518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 水产养殖网 > 水产快讯

美国缅因州龙虾对中国的间接出口数量翻番问题

时间:2017-07-18  来源:  作者:

   

  据FiS 7月12日报道:一项由缅因州大学进行的最新科学研究表明,通过间接渠道方式对中国输送的缅因州龙虾数量翻番。研究人员相信,或有更多的缅因州龙虾通过亚洲的第三方地区进入中国大陆,如香港、越南,这些龙虾最终冠以奢侈食品,被中国日趋壮大的中产阶级消费。

  缅因州大学研究教授Joshua Stoll和其瑞典外长Beatrice Crona就美国龙虾对中国的贸易路线进行了研究,并表示,贸易或好或坏,但是我们需要了解谁购买了这些来自美国的龙虾,其间存在的风险是什么。Stoll教授提到了中国市场的波动性,而在此波动环境中贸易是有利可图的。他举例称,挪威鲑鱼在中国市场的情况,由于卫生及政治等原因导致进口贸易被叫停。

  Stoll教授认为,如果在龙虾贸易过程中发生类似事件,贸易商需要找到替代市场,但龙虾价格一定会下滑,由此从龙虾虾农到渔船捕捞业者,以及经销商都会被受影响。他指出,在过去的25年里,龙虾价格受挫一般与国际市场有密切关系,如2001年的911事件,2007-08年爆发的经济危机,2012年加拿大发生的供大于求的情况,当时加拿大的捕虾人为阻止供应过剩,阻塞通往加拿大加工厂的航线。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山东济南一烧烤店现28元“天价”海捕虾 店方称进价15元
山东济南一烧烤店现28
浙江衢州市柯城区鲟鱼产业园区列入第九批国家农业标准化示范区
浙江衢州市柯城区鲟鱼
四川雅安市雅鱼产业发展现状调查
四川雅安市雅鱼产业发
江苏无锡名点"刀鱼馄饨"网购火爆 馅料一天卖出上千斤
江苏无锡名点"刀鱼馄
最新更新
热门点击