518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 特种养殖网 > 鹌鹑

小鹌鹑蛋蕴含大买卖 两年挣了60万

时间:2017-03-13  来源:  作者:

  2005年8月,由于鹌鹑蛋价格持续走低,令山东省嘉祥县(年出栏300万只的鹌鹑养殖大县)的农民十分苦恼。当时,活鹌鹑价格从每只1.5元降至0.6元,于是一些养殖户开始宰杀鹌鹑。但养殖户老孙却反其道而行之,偏偏收购起了鹌鹑。他不但在本地,而且还到河北、江苏收购。当时最低收购价在四毛五左右,3个月的时间里,老孙收了2000吨鹌鹑存放在各地冷库。大家疑惑不解,许多人认为他这回赔大了。

  可是,到了2006年2月,鹌鹑价格却开始回升,每只涨到1.3元,老孙马上卖出1000吨鹌鹑,净赚30多万元。瞬间,他再次成为人们谈论的焦点。大家都认为,他成功的原因,就在于较有眼光,能细心看准商机。

  确实,老孙自己也表示,实际上刚开始收购时也没有十足把握,只是想凭经验“赌”一次。因为他知道,这几年鹌鹑在国内南北市场的需求量逐步增加,每年都会有低谷和高潮的时候。事实证明,他的经验没错。

  其实,老孙原本在当地政府部门工作,日子清闲安逸。上世纪90年代初给朋友的一次帮忙,才打破了这种安逸的生活。当时,一个温州朋友托他收购20吨鹌鹑蛋,一斤给5分钱手续费,结果两三天,老孙便搞定了,并挣了一个月的工资。他没想到小小鹌鹑蛋在南方如此受欢迎,经打听才知一只鹌鹑一年能产270枚蛋,而一斤蛋只需1元钱饲料成本,却能卖4元。见利润这样大,老孙干脆辞职养起了鹌鹑。

  到1998年,许多人发现了这条赚钱捷径,嘉祥当地鲜蛋市场很快供大于求。此后,老孙听说成都有鹌鹑蛋交易市场,便去推销。结果发现很多人都买用鹌鹑蛋做成的罐头,一瓶8个鹌鹑蛋,卖3.8元,实际一个蛋在嘉祥的收购价仅6分钱。如此,一瓶罐头纯利润能达到2.8元。

  由于当时国内养殖鹌鹑的地方不多,用鹌鹑蛋做成的罐头便弥补了市场空白。老孙想,既然带壳的鹌鹑蛋罐头这么紧俏,不带壳的罐头岂不更好销?于是他赶回老家,请人研制生产不带壳的鹌鹑蛋罐头。几经试验,最后经朋友推荐,他采用了国家准许使用的药物对蛋钙化去壳。300多斤的鹌鹑蛋,2个小时就可去壳,且对人体无害。很快,不带壳的鹌鹑蛋罐头形成了规模生产。老孙把产品投放到上海,结果一炮打响。当2000年每斤鹌鹑鲜蛋价格从3.5元降到1.5元时,别的养殖户还在为卖鲜蛋发愁,而老孙却在两年中挣了60万元。
 

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最新更新
热门点击