518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 特种养殖网 > 

老汉养鸽养出小康生活

时间:2017-03-07  来源:  作者:

  省城一位年近六旬的老大爷,一次偶然机会与子结下不解之缘,20多年来坚持养。“我只是把养鸽当兴趣爱好,并不靠它挣钱。”在收获快乐的同时,他还“意外”获得了一笔客观收入——每月纯收入两三千元。

  与鸽子偶然结缘

  李长发是蜀山区井岗镇十八岗村村民,今年59岁。20多年前,家里经济条件不好。1984年,一次偶然的机会,他听说长丰有家养鸽场,投资少,风险小,收益快。李长发动心了,打定主意后,他带着几百元钱,从长丰买回来100多对鸽子做种鸽。

  刚开始,由于缺乏饲养经验,销售信息不通,他养的鸽子伤的伤、死的死,且没有销路。夫妻俩只好担着鸽子到大铺头农贸市场卖,每对收入仅20多元。当年,他亏了血本。

  养鸽过上“小康”

  李长发遭到当头一棒后并没有气馁,他不服输,认真总结经验教训,并买回养鸽的书籍刻苦研读,积累了丰富的养鸽技术。闲余时间,他走市场、进饭店,四处联系白鸽销售渠道,最终与市区一家大饭店签订了购销合同。

  之后,他自繁自养,不断扩大饲养规模,鸽子的售价也在不断攀升,鸽子也供不应求。李长发家的日子也越过越红火。

  只是兴趣爱好

  一提到养鸽,李长发就会滔滔不绝。20多年的养鸽经历,让他与鸽子结下了不解之缘。李长发告诉记者,他并不把养鸽当成挣钱的手段,养鸽只是他的兴趣爱好。鸽子们见到李长发也像见了朋友一样,欢快地扇动着翅膀,发出“咕咕”叫声。

  李长发说,鸽子从买进下蛋到孵出乳鸽最少要6个月时间,饲养20多天就可以出笼了,以一年为一个周期,他养鸽的第一周期就赚了1万多元。鸽场发展起来后,一对鸽子一年可以为他带来近60元的纯收入,如果是种鸽的话,效益更高。

  目前,他光养鸽子一个月就有两三千元的纯收入。 (倪有炎 葛宜年 冯兰友)
 

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
从小就喜欢养鸽 没想到走上了养鸽致富路
从小就喜欢养鸽 没想
最新更新
热门点击