518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 特种养殖网 > 

零起点创业养鸽“称王”

时间:2017-03-07  来源:  作者:

  下岗职工樊守民,从一个办公室退出来的“白领”,开始第二次创业。家里最困难时,除背负了一身外债,仅能找到5角钱。如今,他已成为远近闻名的养大户。

  我叫樊守民,1999年下岗。虽说有工作经验,但对于重新自谋职业的我来说,没有太大的帮助。由于文化底子薄,又没有资金,我根据自身情况选择了养殖肉行业发展。

  俗话说,“家有万贯,带毛的不算”,开始由于没有经验,几乎走到了绝路,多年的积蓄花光了不说,向亲朋好友也借遍了,最难的时候背负一身债务不算,全家只能找到5角钱。由于压力大,我一度出现脑梗,住进医院。

  就在我最艰难的时刻,我所居住的南岗农垦社区的同志给了我很大的帮助,他们主动帮我办理了下岗失业人员小额贷款,我是第一个拿到2万元贷款的人,可以说,这笔钱也成为我后来成功的重要转机。随后我在双城市东官镇开办了一个养殖肉鸽基地,同时也得到了双城市委、东官镇党委的鼎立相助。

  如今,我已有近4万平方米的养殖场,存栏从200对种鸽发展到现在的120000对种鸽,另有养殖合作社社员50多户,社员养鸽2万多对。我场在国家工商局注册的乳鸽品牌销售到哈尔滨各大名优酒店,并已销售到北京、上海,现在正在争取2008年奥运会运动员指定采购产品。7年来,我当过饲养员、送货员、销售员、管理员,蹬过三轮、发过宣传单,有过失意,有过彷徨,但坚持是我的最终信念,只要不放弃,风雨过后总会见彩虹。

  --稿件来自《新晚报》
 

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
从小就喜欢养鸽 没想到走上了养鸽致富路
从小就喜欢养鸽 没想
最新更新
热门点击