518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 特种养殖网 > 

隆回县石门乡工业园海兴王鸽“扇”开致富门

时间:2017-03-07  来源:  作者:

  1月26日,江西、上海等地客商来不约而同慕名来到隆回县石门乡工业园“湖南海兴业进口良种场”参观考察,看到引该场采用自动调节光照,自动消毒调湿,复配营养颗粒饲料,自动饮水,电脑孵化,人工育雏等国际领先技术,啧啧称赞该场是世界一流的现代化生产养殖良种肉鸽繁育基地。

  2008年3月,石门乡政协工委牵线搭桥,吸引了该乡大塘铺村33岁的个体工商户肖池竹投资600多万元,在该乡工业园创办“湖南海兴鸽业进口良种场”,并成立了邵阳市第一家新兴行业的农民专业养殖合作社。肖池竹利用自已在中国鸽业产业协会所学会的技术,引进优质良种鸽2万对,购买了3套孵化机,一次可孵化8000枚种蛋;购进饲料加工机组1套,消毒机5台,每年繁育优良种鸽5万对。

  该场有建有科学完整的育种计划和生产档案,同时在不同地区建立连锁销售网点,并与160多家养鸽专业户建立公司+农户技术服务和产品供求合作关系。该场还建有加工厂,每年屠宰,加工,包装,销售乳鸽240万只,鸽蛋50万枚以上。为拓宽市场销售渠道,提高产品知名度和影响力,肖池竹在该乡政协工委的帮扶下,利用远程教育平台创建了多家网站,产品订单销住北京,上海,广州,浙江,湖北等10多个省市,年产值500万元以上。如今鸽场形成了集良种繁育,技术推广,产品加工,种鸽销售为一体的综合性现代化生态养殖特色产业链。 该场是目前湖南省西南部最大的肉鸽繁育基地,主要以杂交育种为核心生态养殖技术,现存美国白王鸽系,泰平王鸽系,法国黄卡奴王鸽系,法国蒙丹王鸽系,深王鸽系,泰深王鸽系,采用纯系先优,双优结合,二系杂交,优化组合,四系杂交等技术程序,精育“海兴王鸽”。

  每年可带动200多户农民发展养鸽,一年可转化粮食600万公斤。为解决肉鸽养殖中出现的疑难问题,该场先后与艾迪欧和多名国内知名专家建立了技术指导和技术合作开发关系。利用国内外科研平台与技术,结合自身拥有的技术优势,创建现代化生态养殖种鸽场。肖池竹感慨地说:“选择养鸽投资少,饲料报酬率高,效益好,销路畅,是一种适合农村发展的特色高效养殖业”。
 

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
从小就喜欢养鸽 没想到走上了养鸽致富路
从小就喜欢养鸽 没想
最新更新
热门点击