518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 特种养殖网 > 

全人工养鸽技术 发展潜力很大

时间:2017-03-07  来源:  作者:

  —“全人工养技术”如虎添翼、刷新历史

  近年来,随着生活水平的不断提高,人们的健康保健意识逐渐增强,对肉食品的品质要求越来越高。乳不仅肉味鲜美,而且富含多种营养,能提高人体免疫力,所以乳鸽现在越来越受消费者的青睐。

  尤其是南方市场空间很大,主要的消费地区有广东、香港、澳门、广西、湖南、湖北、江西、上海、浙江、四川、重庆等省市,北方主要是在宾馆、酒店中消费。

  乳鸽消费市场稳固、广阔、消费群体不断扩大,以后将走进千家万户的餐桌,消费总量将大幅度提升。就目前国内外乳鸽消费市场的发展趋势来看,乳鸽的需求量,消费量相当可观,乳鸽生产的消费市场前景看好。

  鸽业市场发展形势大好,当然养鸽的也多,但是在四川和重庆等地区还没有上规模养殖的,有供不应求之势。但是现在养鸽业还是传统的养殖方式,全靠种鸽自己孵化和育雏,产量低和成本高。

  乐源养鸽场地处资源丰富的四川仁寿,有800对种鸽,一直从事人工鸽乳饲料的研制。通过四川农大、通威集团和川师大等单位的技术人员合作,经过了几年的艰辛努力,于2001年合成了人工鸽乳。终于使“人工孵化、全程人工育雏;种鸽只产蛋”变为了现实。填补了养鸽业技术的空白。

  我场经过了三年多实验性生产、技术改进和优化,饲料和饲养工艺都很成熟,成活率达96%以上。乳鸽产量能达到平均每对生产鸽年产50只以上乳鸽,乳鸽体重28天平均达到500克以上,产量提高了3-4倍,并且生产稳定,成本也大大降低,而且低于肉用鸡。从鸽蛋经过17-18天的孵化,育雏24天即可从出壳到28日龄出售,饲养期短,生长极快,所需要的成本为:4.8-5元/只。而且“全人工喂养”的乳鸽其品质不低于传统的养殖。

  肉鸽的饲养简单、投资少、成本小、见效快、经济效益高,是一项有发展的养殖业,也是一项快速制富的好项目。如果采用我鸽场的世界一流技术配方和成熟的养殖技术,使企业很快做大做强,同时也使养鸽业在行业之间发生变化,能与肉鸡养殖业相抗衡,有势力与其他养殖业争市场,抢商机。乐源养鸽场愿与有识之士共同发展,刷新历史。
 

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
从小就喜欢养鸽 没想到走上了养鸽致富路
从小就喜欢养鸽 没想
最新更新
热门点击