518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 特种养殖网 > 昆虫

外国的食虫习俗

时间:2017-03-01  来源:  作者:

  据文献资料记载,世界上很多国家或地区,也都有食用昆虫的风俗习惯。巴登马哈尔在《动物历史》一书中记载:中东人大约在公元前8世纪就有吃沙漠蝗的记录。卜林那在《自然历史》一书中提到古罗马时代人们喜吃木蠹蛾幼虫。利比亚、日本等国,视蝗虫为美味珍品。印度尼西亚苏拉威西岛人,喜欢捕捉一种大树蚁出售,或制成蚁粉作为调料出售。

  有些国家用昆虫制成各种食品或罐头,在食品店或饭店出售。日本东京有专门出售蝗虫的商店;墨西哥的昆虫茶点是畅销的食品;大弄蝶(Magathymidae)幼虫在墨西哥制成罐头出口,作为餐前小吃。绿翅弄蝶(Rhopalocamptalibeon)幼虫在刚果被大量收集为食品。法国巴黎的一些咖啡馆,用一种名叫小金甲的幼虫做馅制成糕点;法国巴黎开出了"昆虫餐厅",设有丰富可口的昆虫菜肴100多种,主要有油炸苍蝇、蚂蚁狮子头、清炖蛐蛐汤、烤蟑螂、蒸蛆、甲虫馅饼等等。美国卡立顿自然博物馆曾举办过别具一格的"百虫宴",品种有油炸臭虫、蟋蟀拌花生米、甲虫色拉、蜻蜓浓汤、蚜虫鱼子酱和螳螂三明治等。

  美国制作昆虫罐头,还以甲虫、蝶类幼虫、蜜蜂蛹做馅制成巧克力夹心糖,同时还用蚂蚁、蛹、蜜蜂等做成蜜饯食品或油炸食品,颇受欢迎。印度、泰国、菲律宾、缅甸和印度尼西亚人有食蚁习俗。墨西哥将吃昆虫与许多宗教活动和节日庆典联系起来,如吃蚂蚁卵、幼虫和蛹,既是古代阿斯特克皇宫中的佳肴,也是宗教庆典上进贡上帝的首选佳品。
 

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最新更新
热门点击