518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 特种养殖网 > 昆虫

加拿大研究称臭虫可能携带超级细菌

时间:2017-03-01  来源:  作者:

  食品伙伴网讯 据台湾媒体报道,早先科学家们一直认为臭虫只吸血、影响睡眠,但并不会传播感染性疾病。然而加拿大研究人员近日却发现,臭虫携带有耐药性的超级细菌。

  这项研究是由一组工作在温哥华贫困区的研究人员发现的,在那里臭虫横行,耐药的细菌感染也不断增加。

  据路透社报导,温哥华圣保罗医院天佑医疗机构(St.Paul'sHospital/ProvidenceHealthCare)的微生物学家罗姆尼(MarcRomney)博士,决定进行一番研究,看看这两者之间是否有联系。

  罗姆尼和他的同事从被臭虫咬的人身上抓了5只臭虫进行研究。他们发现,这些臭虫携带有能抗二种抗生素的细菌:抗甲氧西林(methicillin)的金黄色葡萄球菌(Staphylococcusaureus,MRSA)和抗万古霉素(vancomycin)的肠球菌(enterococci)。罗姆尼说:"我真的有点吃惊。以前从来没有发现臭虫与感染有关。"

  他说科学家已测试过臭虫是否携带血液传染性疾病如肝炎或爱滋病等,但到目前为止没有发现它们传播这类疾病。本次研究发现耐药金黄色葡萄球菌(MRSA)容易侵袭皮肤不健康的人,而臭虫叮咬后造成的搔痒、抓挠会导致皮肤破损,这就增加了耐药菌的感染的机会。罗姆尼表示:"这些仅仅是初步的观察,它表明臭虫与细菌感染可能有关。虽然臭虫不携带乙肝病毒和艾滋病病毒,它们可能携带抗药性的细菌。这很有可能是耐药性细胞感染在北美大量增加的一个因素。"

  据了解,臭虫近几年来在一些诸如巴黎和纽约等大城市有死灰复燃的趋势,由于这种虫很小,而且藏在人们生活的空间中,不太适合毒杀,但又缺乏其他有效的清除方式,造成许多生活上的不便。
 

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最新更新
热门点击