518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 特种养殖网 > 特养快讯

昭通大关县发展蜜蜂养殖产业

时间:2017-02-21  来源:网络整理  作者:

蜜蜂养殖-518特种<a href=/ target=_blank class=infotextkey>养殖网</a>.jpg

   养殖蜜蜂是一项不占地、投资少、见效快的“空中农业”,一般不需要太多的劳动力,只要掌握好养殖技术,许多地方都能养殖蜜蜂。

  昭通大关县具有丰富的森林资源,湿润的季风气候,独特的自然条件,非常适合发展蜜蜂产业。据了解,目前全县养殖的蜜蜂有5000多群,产蜜22000多公斤,按市场价每斤150元计算,年产值有600多万元。为规范化的养殖蜜蜂,大关县统一了养殖技术标准,蜂箱统一按国家中蜂养殖10框标准箱制作,统一蜂种的销售价格,杜绝了哄抬销售蜜蜂种的价格,损害群众利益,统一由联合社接受蜜蜂种的订购。今年上半年,计划将每群蜜蜂种不少于3脾,每脾价格为150元;下半年每群蜜蜂种不少于4脾,每脾价格为130元。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
枣强县坚持走产业扶贫之路 发展梅花鹿特色养殖
枣强县坚持走产业扶贫
罗寒:深山里养蛇1年收入50万元
罗寒:深山里养蛇1年收
昭通大关县发展蜜蜂养殖产业
昭通大关县发展蜜蜂养
大学生返乡养青蛙年入4000万 母亲曾绝食抗议
大学生返乡养青蛙年入
最新更新
热门点击