518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 特种养殖网 > 特养快讯

海狸鼠饲养管理

时间:2017-02-24  来源:  作者:

  饲养管理;应根据本地情况,使用多样化的饲料,保证海狸鼠在生长发育繁殖所需全面营养。在夏季一只雄鼠每天需青饲料500克、块茎块根1皿克、精料100克、树枝250克、肉骨粉10克、食盐0.5克。在冬季干草150克、块茎块根150克,精料120克、树枝500克、肉骨粉10克、食盐0.5克。雌鼠及孕鼠饲料均比雄鼠增加,特另是又哺乳又受孕的雌鼠,必须要有充分的营养,增加青饲料25%、精饲料 10%,同时还须增加一定量的骨粉,防止幼鼠思软骨病。

  海狸鼠笼舍饲养建筑由三部分组成:在最前面为水池,长1米。宽1.5米、地深0.5~1米,并修有海狸鼠能爬上的台阶。在中间为运动场,长、宽、高均为1.5米,用铁丝网或砖建成,内壁光滑,使鼠不易逃跑。在最后面为小室(窝),长0.5米,宽1米,小室顶部做成活盖,底部用铁丝或木板倾斜建成,离地5厘米高,以便清扫窝内脏物。笼舍一般可放一只雌鼠及断乳前的幼鼠和一只雄鼠在其中生活。

  海狸鼠的圈养。将匕~25只雌鼠用围墙圈起来,放入2~3只雄鼠,雌鼠受孕后,进行单养,避免流产,在围墙内还须修筑水池、简单洞巢及凉棚。海狸鼠的散放饲养管理。在我国长江流域以南较适合散放饲

  养。在选择散放地时,要有海狸鼠丰富的食物,又要有良好的栖息环境的湖泊或小河。散放区要求气温变化不大、通风良好、有天然屏障、交通方便、防疫条件好的地方,还要修建管理和生产的基本建设。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
枣强县坚持走产业扶贫之路 发展梅花鹿特色养殖
枣强县坚持走产业扶贫
罗寒:深山里养蛇1年收入50万元
罗寒:深山里养蛇1年收
昭通大关县发展蜜蜂养殖产业
昭通大关县发展蜜蜂养
大学生返乡养青蛙年入4000万 母亲曾绝食抗议
大学生返乡养青蛙年入
最新更新
热门点击