518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 特种养殖网 > 特养快讯

2200多只种狐以每只1100元的价格销往全国

时间:2017-03-29  来源:  作者:
 鸡年春节刚过,图强北极蓝狐“土专家”王华便辞去了年薪23万元的图强金博龙蓝狐养殖基地生产副厂长的职务,接受了狐狸养殖技术、管理水平较差,年薪5万元的图强辉煌蓝狐养殖合作社的聘书。
  
  现在金博龙基地养狐方面的经验已经成熟,辉煌养殖合作社相对弱小,更需要我的帮助和支持。我自己家的600只种狐也需要加强管理。”王华的话,透着东北女人的坦诚和实在。
  
  据介绍,2016年,在王华和员工的努力下,金博龙蓝狐养殖基地养殖的狐狸每只同比净增重1.5公斤,成本每只降低100多元,蓝狐毛皮张质量大幅度提升;2200多只种狐以每只1100元的价格销往全国各地,年收获优质毛皮张2.6万多张,企业和员工的收入大幅提高。
  
  王华原是大兴安岭地区图强林业局奋斗林场的一名知青工。下岗后,她在一家蓝狐养殖场打工,积累了很多养殖经验。2006年,王华从30只蓝狐起步,创办了自己的养殖场。仅仅经过两年多的努力,王华的养殖场狐貂种群就发展到700只,厂房扩大到8000平方米。2007年,王华的养殖场被图强林业局设定为家庭狐貂养殖基地。
  
  狐貂养殖上规模后,王华将更多精力投放在苦心钻研饲养技术上,独创了很多饲养“窍门”。
  
  在狐狸发情时期,王华采取早、中、晚三期配种区域管理,精准掌握母狐发情时间,及时实施人工授精;建立种狐档案,编绘蓝狐谱系,防止近亲繁殖。这样不仅每年能在留种公狐上节约费用,还能提高母狐受孕率,提高育成狐的体重。
  
  在饲料方面,王华也有独创配方。她把小麦、玉米、黄豆种子等原料研磨后添配鱼、蛋等辅料,按照每期仔狐的生长周期随时调整,每只狐狸的养殖成本比其他养殖户减少了30%。
  
  功夫不负有心人,在种狐选留、人工授精、饲料配给、防疫治疗、日常管理等方面,王华已摸索出一整套科学的养殖体系,年收入始终保持在二三百万元以上。
  
  下一步,王华有更大的目标——建设一个自动化程度较高的现代化养殖场。王华说:“现代化养殖场的项目可以无限放大,我还要组建分养殖场,实现种源供应、防病治病、技术咨询、饲料供应、皮张回收的‘五统一’。”目前棚舍的设计方案和材料已经申报了专利。
  
  在大兴安岭林区经济转型期,像王华这样的创业大户也成为职工转岗的典范。王华总是对前来取经的养殖户进行悉心指导,毫不保留。过去的10多年里,王华扶持30多户蓝狐养殖户发展养殖业,推动蓝狐养殖产业成为木材停伐后逐年升温的替代产业。
  
  泡在养殖场里,王华总是素面朝天。可作为一名林业下岗女职工,她不畏艰难、勇往直前的创业精神却成就了“与狐共舞”的美丽人生。
0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
枣强县坚持走产业扶贫之路 发展梅花鹿特色养殖
枣强县坚持走产业扶贫
罗寒:深山里养蛇1年收入50万元
罗寒:深山里养蛇1年收
昭通大关县发展蜜蜂养殖产业
昭通大关县发展蜜蜂养
大学生返乡养青蛙年入4000万 母亲曾绝食抗议
大学生返乡养青蛙年入
最新更新
热门点击