518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 养牛网 > 养牛技术

如何选择适合人工控制发情的膘牛

时间:2017-04-17  来源:网络整理  作者:

  人工让母牛一起发情,就是通过外用药物来调整牛体内的激素平衡,只有激素平衡了母牛才能发情。人为选择了母牛的发情时间,也就控制了母牛产犊时间,这只是让母牛一起坐月子的第一步。阴道栓就是给牛量身定做的一种外援药物,它能够调节母牛体内激素的平衡,达到人工控制发情的目的。

1.jpg

  阴道栓有两个作用,一是使没发情的牛提早发情,二是使已经发情的牛延缓发情。给牛使用阴道栓就是调整处于不同时期的母牛的排卵时间,达到一起发情的目的。不过,用药物控制发情的牛不能太瘦,因为如果牛太瘦,就没有更多精力去发情生子了。如果给特别瘦的牛使用人工控制发情技术,即使牛怀孕了,也容易流产。

  在舍饲和半舍饲,或者在半放牧的过程中,一定要加强营养,特别是在做人工控制发情之前,要提供均衡的全价饲料,尤其是钙、磷,还有微量元素、维生素,使母牛膘情达到正常。

  不过,牛太胖也不利于做人工控制发情。因为太胖卵巢周围会沉积大量的脂肪,脂肪沉积太多会抑制它发情排卵。因此,要想让牛一起坐月子,把牛喂得太瘦和太胖都不行,那到底膘情达到什么样才适合做人工控制发情呢?从外部观察,膘情要在中等以上。观察时可看牛的脊背,特别瘦的牛,骨头比较多。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
如何选择适合人工控制发情的膘牛
如何选择适合人工控制
最新更新
热门点击