518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 养牛网 > 养牛快讯

肉牛养殖前景(养殖快讯)

时间:2017-02-21  来源:网络整理  作者:

养牛快讯-518<a href=/ target=_blank class=infotextkey>养殖网</a>.jpg

  本章要点:牛是重要的草食动物,牛肉是人们膳食结构的优质蛋白质食物。肉牛利用饲草转化为动物蛋白质,收益高、前影好。

  我国养牛历史悠久,养牛的总数已居世界第三位。大力发展草食家畜牧业的重点。可以预见,我国养牛业在不久的将业,奖有一个较大的发展空间。

  专家提配:牛肉营养丰富,饲料利率高,可有效地利用当地饲料资源,养殖肉牛是农民增收的一个好途径。

  1、牛肉营养丰富

  牛肉营养丰富,高蛋白低脂肪,其营养价值高于猪肉及其他肉类产品,肉质鲜美,细嫩而肥腻,易消化。头肉、牛舌、心脏、廇胃、肝脏、肾脏、大肠、子宫、牛尾等28种牛肉产品是不同民族的特色和风味。牛是反刍动物,具有庞大的复胃,对粗纤维的消化能力远远超过其他动物。而牛的饲料大部分是青饲料。牛皮是制革工业的主要原料。随着人们生活水平的不断提高,人们越加洋重膳食质量和结构的改善,对牛肉特别是优质牛肉的需求将与日俱增。

  2、成本低,收益高

  牛是草食动物,饲料利用率、转化率居家畜之首。建立优质饲料、饲草产量和质量,如种饲用玉米和紫花苜蓿等优质饲草,可实现养牛业的持续健康发展。近年来,肉牛市场价格稳中有升。由于牛适应性强,既可放牧,也可舍饲养既可大规模饲养,也可家庭规模饲养。1头肉牛育肥一年,体重可达500千克左右,纯利润达800—1000元。农民养殖1头母牛,如果1牛能产1头犊牛,就能创收1000—1200元。养牛业生产成本低,经济效益高。

  3、良种化养殖发展空间大

  目前我国养牛生产水平不高,牛的生长周期长、出栏率低,优质肉牛比重少,牛肉档次低仍然是制约肉牛业发展的主要因素。主要表现在肉牛的良种化程度低,饲养管理特别是营养水平。目前,肉牛业为了获得经济效益和产业平衡发展和人们生活水平的不断提高,我国的肉牛产业将迅速发展。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
专家盘点2017年将被淘汰的养殖户
专家盘点2017年将被淘
肉牛养殖前景(养殖快讯)
肉牛养殖前景(养殖快讯
养牛利润高吗?
养牛利润高吗?
规模化养牛注意三点
规模化养牛注意三点
最新更新
热门点击