518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 养牛网 > 养牛快讯

陕西宝鸡奶牛托养扶贫项目签约

时间:2017-07-05  来源:518养殖网  作者:

  陕西省宝鸡市高新区千河镇脱贫攻坚奶牛托养项目集中签约仪式在宝鸡康源牧业有限公司举行,贫困户代表与镇、村、企业进行四方签约,该项目的实施对千河镇产业脱贫起到辐射带动与示范引领作用,深入推进千河镇脱贫攻坚工作再上新台阶。

  康源牧业奶牛托养项目是千河镇主要为20个村100户无劳动能力的贫困户设置,由千河镇政府和康源牧业共同组织实施,政府向贫困户每户贴补资金5000元,邮储银行向企业提供100万元贷款支持,康源牧业利用每户的贴补资金和贷款合计的150万元购买奶牛,所购奶牛全部由康源牧业进行集中饲养,实现标准化生产经营管理。在项目实施的三年内,贫困户每年获得康源牧业定额分红2600元,按季度领取,每季度分红650元。这种“企业+农户”的扶贫模式,既有效规避了贫困户小规模饲养投入大、风险大等问题,又扩大了企业规模化发展和集约化管理经营,实现了农户与企业的双赢。

  千河镇的奶牛托养项目是金融扶贫和产业脱贫的有机结合,也是高新区创新脱贫攻坚工作的一个缩影。在金融扶贫和产业脱贫工作中,高新区积极开拓“农户自营贷款”、“带资入股”、“企业+农户”等新模式,积极洽谈意向金融机构,充分挖掘脱贫项目企业,加快推进产业扶贫和金融扶贫融合步伐,目前已与渭滨农商行与邮储银行签订扶贫合作协议,同时对接辖区九家企业商谈扶贫合作事宜。下一步,高新区将在脱贫攻坚工作中打破镇域界限,进一步创新扶贫措施,扩大帮扶领域,助力贫困户全面脱贫。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
专家盘点2017年将被淘汰的养殖户
专家盘点2017年将被淘
肉牛养殖前景(养殖快讯)
肉牛养殖前景(养殖快讯
养牛利润高吗?
养牛利润高吗?
规模化养牛注意三点
规模化养牛注意三点
最新更新
热门点击