518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 养牛网 > 养牛快讯

新疆吉木萨尔牧民喜接帮扶奶牛

时间:2017-07-05  来源:518养殖网  作者:

  近日,新疆吉木萨尔县老台乡阿克托别村村民万里汉·哈力旦特别高兴,因为驻村工作队给他送来了2头价值2.4万元的西门塔儿奶牛,而且是带着牛犊子的奶牛,到年底就直接变成4头牛了。

  万里汉·哈力旦是这个村唯一的贫困党员,几年前由于疾病的原因导致贫困,这两年身体逐渐好转,但家庭经济条件一直没有起色,工作队得知他的情况后,把他作为首要帮扶对象,积极协调了吉木萨尔县人保财险公司对他进行了帮扶。

  人保财险吉木萨尔分公司三农负责人耿新军表示:“通过工作队的沟通和协调,我们了解到这有个牧民需要扶贫帮困,找到我们单位,我们单位愿意尽一点社会责任,献一点爱心,希望他能够通过这一次帮扶,早日脱贫致富。”

  作为全村唯一的贫困党员,万里汉·哈力旦从来都没有想过工作队会把他当作第一个扶贫对象,当他赶着两头带着大红绸的奶牛进入自家圈舍的时候,他只觉得对不起党员这个称号。

  吉木萨尔县老台乡阿克托别村村民万里汉·哈力旦感激地说:“我作为一名党员,致病的原因深受组织和党支部的帮助,我也觉得有点惭愧,我以后继续努力,发展自己的养殖业,增收致富,给村民作榜样,作党员的示范作用。”

  工作队不仅给他送来了两头奶牛,还帮他购买了奶牛的意外险。昌吉州纪检委驻吉木萨尔县老台乡阿克托别村副队长、阿克托别村党总支第一书记李文军说:“万里汉同志是我们阿克托别村唯一的一名党员贫困户,我们想通过扶持他,使他尽快恢复生产脱贫致富,从而更好地发挥党员的先锋作用,更好地带动全村致富奔小康。”

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
专家盘点2017年将被淘汰的养殖户
专家盘点2017年将被淘
肉牛养殖前景(养殖快讯)
肉牛养殖前景(养殖快讯
养牛利润高吗?
养牛利润高吗?
规模化养牛注意三点
规模化养牛注意三点
最新更新
热门点击