518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 养牛网 > 养牛快讯

甘肃庆阳西峰区奶牛“两病”检测圆满完成

时间:2017-07-15  来源:518养殖网  作者:

  为确保全区生鲜乳生产安全,保障消费者身体健康,甘肃省庆阳市西峰区畜牧兽医局于6月21日开始对全区所有八月龄以上的奶牛进行了全面普查及监测。西峰区畜牧兽医局严格按照《布鲁氏菌病防治技术规范》、《牛结核病防治技术规范》之要求,科学采样,规范操作,认真开展实验室检测工作,确保了“两病”检测的准确性;并以户为单位,建立了完整的奶牛两病检测档案。检测工作开展前散发《奶牛两病检测通知》和《布鲁氏菌病防控宣传告知书》3000余份并在各居民居住区、宾馆、学校及各十字路口予以张贴,告诫市民怎样选购鲜奶,使广大群众充分认识到“两病”监测的重要性和必要性,不断强化市民自我保护意识,同时对奶农进行法律法规的宣传,不断提高奶农遵纪守法意识。

  通过普查全区奶牛存栏129头,应检104头,检测104头,检测结果均为阴性,从根本上确保了西峰区奶牛业的健康发展和奶源的品质安全。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
专家盘点2017年将被淘汰的养殖户
专家盘点2017年将被淘
肉牛养殖前景(养殖快讯)
肉牛养殖前景(养殖快讯
养牛利润高吗?
养牛利润高吗?
规模化养牛注意三点
规模化养牛注意三点
最新更新
热门点击