518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 养羊网 > 养羊快讯

旗帜乳品这两年是如何发展的?

时间:2017-04-18  来源:网络整理  作者:

  3月6日,央视财经《经济半小时》系列节目《代表委员的扶贫路》中,我们跟随镜头,见证了黄金奶源带上的乳制品企业——旗帜乳品帮助张家口国家级贫困县康保县当地村民就业脱贫的全过程。

  这不是旗帜乳品第一次出现在公众的面前。2017年1月24日,旗帜乳品迎来了习近平总书记的参观考察。在参观过程中,习书记在对旗帜乳品实行“种植养殖加工零距离一体化”、确保质量安全最优化的做法表示肯定,勉励企业创新经营理念,积极开拓市场,在创造良好效益的同时带动周边村民增收。

  成立于2014年,成立不到两年就广受关注并承载着成为世界知名乳业品牌重任的奶粉企业,旗帜乳品为何能受到习总书记的重视,央视的关注呢?

  地利人和,民族品牌落户黄金奶源带

  张家口察北地区气候条件独特、生态环境良好,是国际上公认的“黄金奶源带”。牧场的优质环境更是决定了产品的天然与纯净,2014年,旗帜婴幼儿乳品公司年产6万吨婴幼儿配方奶粉(一期3万吨)和4万头奶牛养殖一体化项目在这里正式落户。

  “除了得天独厚的天然地理优势,我们更看中这里的人”。作为河北省石家庄市政协委员,也是旗帜乳品的执行总裁仲岩表示:张家口察北地区民风淳朴,在奶牛养殖方面有着悠久的历史,虽然生活贫困,但当地农户对于奶年养殖仍保有高度的热情,旗帜乳品为这些人提供他们喜欢且适合他们的工作。旗帜乳品工厂现有员工七百多人,70%以上是贫困户。他们在这里工作不仅可以改善生活,还能更快乐,人心齐,企业才能更好更稳固的发展。

  地利、人和是旗帜乳品落户张家口察北管理区的重要原因,作为乳品行业的新起之秀,在2014成立之初就成功创造了当年签约、当年开工、当年投产的旗帜速度。

  通过短短两年的时间,旗帜乳品就成为了张家口察北地区的明星企业,也成为了张家口察北地区产业扶贫的成功典范。

1 (2).jpg

  顶尖工艺,振兴民族品牌问鼎世界之巅

  地利人和作为旗帜乳品广受外界关注的外因,那顶尖的工艺,一流的设备,独特的模式,则是旗帜乳品自诞生之初就开始苦心修炼才能受到业界好评的内因。

  奶源品质和生产方式是决定婴幼儿奶粉品质的最根本因素,旗帜乳品整合奶牛养殖、生产加工等全产业链关键环节,在全球首家开创了奶牛养殖和奶粉加工"零距离一体化"奶粉生产新模式,使婴幼儿奶粉品质安全得到了可靠保障。

  所用原奶全部来自于自建现代化牧场,新鲜挤出的生鲜乳零运输、零中转,通过一根低温洁净管道实时传送至加工环节,保障了奶源的安全洁净;率先实现微生物指标低于2万,保证自产原奶指标优于国际最高标准;从挤奶到加工控制在两个小时以内,有效减少传统模式中原奶贮存和运输等多个环节中可能带来的污染,使原奶中的免疫因子和营养成分得以最大限度保留。

  从设备到工艺,从技术到管理,旗帜乳品铸就了产业分水岭,产品品质更是达到世界奶粉行业的新高度。

  “生产出让人民群众满意、放心的高品质乳业产品,打造出具有国际竞争力的乳业产业,培育出具有世界知名度的乳业品牌。”这是习近平总书记对旗帜乳品的嘱托。

  以良心法则践行社会责任,以独创的一体化模式引领奶粉行业创新,从中国制造迈入中国“质”造;从启迪民智,到弘扬匠心,力争打造世界的中国品牌,旗帜乳品真正树立起了民族产业的一面旗帜。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
袋鼠代班当“牧羊犬”指挥羊群 上演羊上飞
袋鼠代班当“牧羊犬”
惊险:50只羊山坡吃草遭雷劈死 主人损失4万元
惊险:50只羊山坡吃草遭
咬紧牙关挺着,一定要把羊养出名堂!(图文)
咬紧牙关挺着,一定要把
维新镇创建麻羊之乡 力争年养殖量3年内增至3万只(图文)
维新镇创建麻羊之乡
最新更新
热门点击