518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 养羊网 > 养羊快讯

青海化隆:“扶贫羊”让群众生财有道

时间:2017-07-03  来源:518养殖网  作者:

  自2015年结对帮扶以来,青海国投高度重视,多次赴联点帮扶村检查指导工作,并从人力、财力、物力等方面加大帮扶力度,取得了显著成效。从2016年开始,为了实施好扶贫开发帮扶项目,青海国投制定养殖业扶持实施方案,分三年对乙沙二村所有68户贫困户实施精准扶贫,2016年先扶持20户,投入养殖业帮扶资金30万元。同时,投资50万元为乙沙二村安装太阳能路灯80盏,捐赠台式电脑5台、打印机2台。另外,通过“N+1”方式,公司员工与66户贫困户结成联姻结对关系,共捐款3.3万元为66户贫困户送去慰问金500元。

  目前,经过半年多的饲养繁殖,2016年扶持的20户贫困户养羊规模由最初的200只增加至337只,每户平均增加收益3500元。其中,每户平均存栏13只,户均卖羊收入达4800元。在乙沙二村,村民一提起“扶贫羊”都乐得合不拢嘴。这种“短、平、快”的扶贫模式,利用村民自家麦秸喂养减少了养殖成本,劳动强度轻兼顾到缺劳力的贫困户,真正实现了精准扶贫。

  群科镇党委书记李玉晶告诉记者,群科镇党委会大力支持扶贫工作队的工作,确保扶贫项目顺利实施,取得实实在在的扶贫效果,抓好扶贫资金的监督管理,让扶贫资金发挥最大效益。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
袋鼠代班当“牧羊犬”指挥羊群 上演羊上飞
袋鼠代班当“牧羊犬”
惊险:50只羊山坡吃草遭雷劈死 主人损失4万元
惊险:50只羊山坡吃草遭
咬紧牙关挺着,一定要把羊养出名堂!(图文)
咬紧牙关挺着,一定要把
维新镇创建麻羊之乡 力争年养殖量3年内增至3万只(图文)
维新镇创建麻羊之乡
最新更新
热门点击