518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 养羊网 > 养羊快讯

辽宁本溪:“废弃物”变身新型“羊饲料”

时间:2017-07-16  来源:518养殖网  作者:

  “去年,省、市农业部门将绒肉羊秸秆饲料高效利用配套技术推广项目在我的羊场实施,在他们的帮助下,我购买了秸秆加工机械设备,建成日光暖棚贮存仓,现在羊场共有1000只羊,预计今年比去年增收一倍。”本溪满族自治县初宏伟种羊场负责人初宏伟高兴地对记者说。

  秸秆废弃或露天焚烧成为农村环境污染的源头。为此,国家大力推进秸秆综合利用,推出绒肉羊秸秆饲料高效利用配套技术推广项目这一现代生态农业技术。去年,省财政厅为我市协调资金400万元,集中在桓仁、本溪满族自治县实施,共建立示范场点4个。

  该项目是将秸秆压捆塑包青黄贮加工及保存技术、TMR饲料配制饲喂技术、配套设施设备建设及配置等有机结合,形成了科学实用、切实可行的秸秆科学养羊配套技术,不仅能让羊养殖业健康发展、增产增收,还对减少秸秆露天焚烧、改善空气质量、发展循环农业具有重要意义。我市及时成立项目领导小组和技术指导小组,对项目进行全方位组织、管理、指导、宣传,为项目顺利开展提供可靠保障。市畜牧技术推广站成立专门的技术推广组,严格按照项目实施方案的各项要求,认真开展项目实施工作。该站及时组织由承担此项任务的养殖户参加技术培训班,聘请辽宁省畜牧技术科学院教授“传经送宝”,请技术骨干亲临养殖现场进行技术指导,组织养殖户到示范户那里参观学习。

  市畜牧技术推广站还建立了完善的项目管理制度,按照省相关要求实行目标管理,建立层层负责的监管制度;建立严格的项目资金管理制度,要求各项目承担单位设立专用帐户,实行专款专用,确保项目高效实施,成为全市农民绿色增收的新亮点。目前,我市已建设绒肉羊秸秆饲料高效利用配套技术秸秆塑包青黄贮日光暖棚面积280平方米,养羊6000只,辐射带动养羊40万只。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
袋鼠代班当“牧羊犬”指挥羊群 上演羊上飞
袋鼠代班当“牧羊犬”
惊险:50只羊山坡吃草遭雷劈死 主人损失4万元
惊险:50只羊山坡吃草遭
咬紧牙关挺着,一定要把羊养出名堂!(图文)
咬紧牙关挺着,一定要把
维新镇创建麻羊之乡 力争年养殖量3年内增至3万只(图文)
维新镇创建麻羊之乡
最新更新
热门点击