518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 养羊网 > 养羊法规

东北三省和内蒙古饲料企业获政策补贴

时间:2017-04-17  来源:网络整理  作者:

timg.jpg

  近日,财政部、国家粮食局下发《关于支持实施饲料加工企业补贴政策的通知》,要求东北三省和内蒙古自治区制定出台饲料加工企业收购加工2016年新产玉米的补贴政策。

  补贴对象限于生产经营地在该省范围内、2015年实际饲料产量5万吨以上,就地采购、自建仓储设施的配合饲料企业。

  补贴政策执行期间为各省补贴文件印发之日起至2017年6月底,收购加工期限为各省补贴文件印发之日起至2017年4月30日期间配合饲料企业收购入库,且2017年6月底前加工的2016年产玉米。

  中央财政将在执行期结束后,在国务院确定的玉米深加工奖补资金额度内,对出台饲料加工补贴的省区实施奖补政策,根据淀粉、味精、氨基酸等玉米深加工行业的情况,预计补贴金额约为每吨200元。

  鼓励饲料加工企业收购玉米,加速农业供给侧改革。近年来随着玉米库存不断增加,东北等核心产区新粮收储矛盾和安全储粮压力日渐突出。为了加速玉米供给侧改革,调减玉米种植面积、补贴深加工、出口补贴等措施已经陆续出台。

  东北地区是玉米的核心产区,全国2.6亿吨玉米库存中70%以上在东北地区,而饲料加工需求占国内玉米总需求的比重超过65%。因此,此次对于饲料加工企业的补贴政策落地,将进一步扩大新产玉米就地加工转化能力,加速玉米去库存进程。

  较为特殊的是,饲料企业对玉米的需求具有一定的刚性,且目前饲料企业并未出现亏损情况,因此政策主要引导饲料企业加速补库存。而并非像补贴淀粉企业那样,通过改变行业微亏的状态,促进企业产能利用率的提升。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
东北三省和内蒙古饲料企业获政策补贴
东北三省和内蒙古饲料
最新更新
热门点击