518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 养羊网 > 养羊行情

羊产业其他的一些趋势分析

时间:2017-03-21  来源:网络整理  作者:

羊市行情

  近两年,国内消费需求有所变化,曾经繁荣的猪业和禽业近年来也遭受了持续冲击,消费者的消费理念已经从“有肉吃”开始上升到“吃健康肉”,因而曾经一度价格高高在上的羊肉因其比猪肉更营养健康而逐渐受到消费者的欢迎。综上所述,2016年及以后几年,羊产业的发展趋势主要表现为以下几点:

  进口羊肉数量会增加

  消费需求是羊业市场发展的根本,消费者对羊肉的需求和国内羊肉产量的下降,那么进口更多的羊肉就成为必然。目前我国进口羊肉主要来自于澳大利亚、新西兰、乌拉圭和智利,由于受这些国家自身情况所限,未来开放更多国家的羊肉进入中国也成为了必然。因而,未来无论是进口羊肉的数量,还是进口羊肉来源国的数量都会有所增加。

  本土羊产业转型加速

  目前,我国本土羊产业随着价格的下跌暴露出了不少问题,养殖模式传统化,屠宰加工落后化,抗风险能力脆弱化等等不一而足,这些暴露出来的问题正是目前制约着我国羊产业发展的因素,因此就会有从业企业和人员进行修改和弥补,国内羊产业的转型就会进一步加速,只有产业转型到一定程度,目前羊产业遇到的问题才会有好的解决方案,只有这样才能打破目前羊业的恶性循环链条,焕发生机。

  羊产业转型方向

  目前我国的羊业转型实际上是一轮洗牌期,预计在本轮洗牌后,未来将会是品牌化、规模化从业企业的天下,而本轮洗牌期中,依然保持着传统认识的养殖场和屠宰加工企业恐怕未来只能依然挣扎在这样的乱局和低迷中。不少企业开始谋求新出路,互联网、电商等都成为热门,无论是怎样的模式,其核心点都在于提高羊肉产品的附加值,进而从低价的漩涡中脱身,从中可以看出未来的羊产业会是高附加值产品的天下。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
羊产业其他的一些趋势分析
羊产业其他的一些趋势
活羊价格有上涨空间 波动式增长成必然
活羊价格有上涨空间 
2016年养羊前景及市场价格行情分析
2016年养羊前景及市场
2017年2月20日全国羊肉价格如下
2017年2月20日全国羊
最新更新
热门点击