518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 养羊网 > 养羊行情

波尔山羊养殖利益分析

时间:2017-04-11  来源:网络整理  作者:

  波尔山羊纯种大母羊羊是世界上公认的优秀肉用品种,具有个体大,初期生长速度快,适应性广,繁殖性能好,出肉率高等优良特性。

  由于前期波尔山羊原种均从国外引进,相对价格较昂贵,导致引进回国繁殖选育的原种、纯种价格相对较高。所以对农民朋友而言,初期投入利用以下方式适度小规模经营,采取边生产边建设滚动发展的思路,逐步建成辐射周边的小型种羊场。

  从市场了解的情况看,很多人虽然有一定的养羊经验,但是还是存在一定的误区,有些对羊只育肥的理解还存在偏差。

  比如有些人甚至会采取先育肥再减肥的方法养羊,就是前期采用高能量的饲料把羊养肥了,然后再采取一些适当或者不适当的手段给羊只减肥,虽然看上去前期生长挺快的,但是总体的效益却下降了很多,因为前期使用高能饲料使得羊只体内积聚了大量脂肪,后期再减掉这些脂肪,造成了饲料营养的不合理利用,从而造成了饲料的浪费,养殖效益一直提不上来,而真正合理的养羊模式应该遵循以下几个原则,以实现最大利益为目标。

  合理供给饲粮

  根据饲养标准,结合育肥羊自身的生长发育特点,确定肉羊颗粒饲料种类,并结合实际的增重效果,及时进行调整。采用TMR颗粒饲料,是肉羊舍饲育肥的首选。

1.jpg

  突出经济效益 在舍饲肥育条件下,对未采用TMR颗粒饲料的养殖户、养殖企业来说,最大化的肉羊增重,往往是以高精料日粮为基础的。

  肉羊日增重的最大化,并未带来最佳经济效益

  而以高粗饲料日粮为基础的养殖户、养殖企业,虽然每日饲料成本相对较低,但由于增重较慢,饲养期延长,每千克增重的成本很高。

  因此,肉羊舍饲育肥,一定要以最佳经济效益为唯一尺度。根据我们的试验,TMR颗粒饲料既可以保证肉羊的最大增重,又可以保证最佳的经济效益。

  合理组织生产,适时屠宰育肥羊

  根据育肥羊开始时所处生长发育阶段,确定育肥期的长短。过短,肥育效果不明显,过长,则饲料报酬低,经济上不合算。因此,肉羊经过一定时间的育肥达到一定体重时,要及时屠宰或上市,而不要盲目追求羊只的最大体重。

  因地制宜地确定肉羊育肥规模,还要根据当地的实际情况,按照市场经济规律,寻求最佳经济效益。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
羊产业其他的一些趋势分析
羊产业其他的一些趋势
活羊价格有上涨空间 波动式增长成必然
活羊价格有上涨空间 
2016年养羊前景及市场价格行情分析
2016年养羊前景及市场
2017年2月20日全国羊肉价格如下
2017年2月20日全国羊
最新更新
热门点击