518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 养羊网 > 养羊行情

山东饲料行业的发展现状与问题

时间:2017-04-17  来源:网络整理  作者:

  现状和问题

  我们的企业数最多、规模最大;品种价格齐全、配套方便;集团产能利用率较高,中小企业特色产品发展快,集团企业上下游延伸的大型企业比较多;饲料优秀人才资源丰富。而我们遇到的问题和机遇是大的企业比较少,著名的品牌少;产品雷同、恶性竞争;重复建设、产能过剩;缺少国际化战略;创新型和高科技型企业不足。

  产能过剩呈现两极分化

  根据17个市饲料行业的统计,2016年全省的饲料总产能每小时2.3万吨,混合饲料879家企业,平均产能每小时24.4万吨,平均每个企业是3.63万吨,按照全年双班4000小时计算,平均产能利用率36%。山东饲料企业存在一定的产能过剩问题,应该说是严重过剩。

1.jpg

  混合型添加剂快速增长

  企业数量逐年平均递增60%。预混料持续增长,畅销全国。2016年预混料产量76.9万吨,比去年同比增长了15.3%。预混料的企业数每年递增40%。饲料营销模式从产品到技术、服务、一体化不断地创新。整个山东的饲料生产趋向现代化、标准化。

  随着互联网时代大数据、云计算等信息化技术的运用,互联网时代大数据、云计算等信息化技术已运用到养殖行业的每个环节,数据为今后的精准饲料管理提供了条件。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
羊产业其他的一些趋势分析
羊产业其他的一些趋势
活羊价格有上涨空间 波动式增长成必然
活羊价格有上涨空间 
2016年养羊前景及市场价格行情分析
2016年养羊前景及市场
2017年2月20日全国羊肉价格如下
2017年2月20日全国羊
最新更新
热门点击