518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 养猪网 > 呼吸道

冬春季节交换期间,呼吸道流感又开始泛滥了,咋回事呢?

时间:2017-03-09  来源:  作者:

   在冬春季节交换期间,猪场是最容易出现呼吸道流感问题的发生,因为是天气变化大,温差变化比较大。才会导致猪场流感呼吸道疾病的发生的。

  要是出现这种情况该咋治疗和预防呢?下面就给大家说说流感呼吸道的一些发病原因。

  像冬春季节交换,一旦天气突然转凉,而且季节交换期间早晚温差大,没有及时护理并采取御寒措施,机体受到冷应激,过度消耗体能,极易引发发烧、流鼻涕、咳嗽等症状,机体的抵抗力明显下降。

  而且入春以后,天气会比较干燥,换季后,空气湿度很低。在这干燥的环境中,细菌的活性逐渐降低,而致病的病毒活性却大大的增强。加之饲养密度较大,通风不良,有害气体的增多,空气中弥散着大量的粉尘、尘埃等等,直接损害机体的眼结膜和呼吸道上皮细胞,机体的抵抗力下降,粘膜受损,机能发生一系列的紊乱,让病菌有了可乘之机。也让呼吸道疾病有机可乘,主要是粉尘和尘埃会引起呼吸道上皮细胞,机体的抵抗力下降,导致呼吸系统黏膜受损,导致猪场咳喘流感的发生。

  所以说,进入春季以后,呼吸道疾病也是一个高发期,而且不好去治疗,因此,在春节到来之前,一定要做好圈舍保暖和通风的工作。给猪做一个好的生活环境下,圈舍卫生条件好,猪的免疫力也是很高的,会减少猪的发病率的。

  要是说预防和治疗呼吸道流感疾病的发生,首先要学会搭配药物,这样的话才可以有效的治疗猪场呼吸道疾病流感,方案可以采取一个桔栢颗粒和一个复方替米搭配一起,治疗猪场顽固性咳喘,流感可以采用板清颗粒饮水或者使用扶正解毒散配合氨苄西林钠拌料或者饮水去治疗,可以有效去控制。

  以上方案都是老汉在猪场实践用出来的,养殖朋友可以借鉴一下,

  如果想要了解更多关于呼吸道疾病问题及预防保健问题可以加微信18137175641,也可以帮您猪场免费做一个完整的饲养管理和预防方案。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最新更新
热门点击