518养殖网,一个致力于免费为农村养殖户解决困难的公益性养殖网站平台!


资讯 养殖 行业 厂家 百科

您当前的位置:首页 > 养猪网 > 养猪法规

注意看这里!养猪人要认真看了,农业部又出新政策了

时间:2017-05-23  来源:  作者:

   养猪人要认真看了,农业部又出新政策了,他检查他的,我们的养猪大业还是要继续的,只不过农业部的政策我们还是需要了解一下的,以免给自家猪场带来不必要的麻烦!

  中华人民共和国农业部公告【第2521号】:生猪屠宰厂(场)飞行检查办法

  

518<a href=/ target=_blank class=infotextkey>养殖网</a>.png

 

  为加强生猪屠宰厂(场)的监督管理,根据《生猪屠宰管理条例》规定,我部(农业部)制定了《生猪屠宰厂(场)飞行检查办法》。现予发布,自2017年6月1日起施行。

  特此公告。

  农业部

  2017年4月19日

  这种方法(简称)是指在有关部门不预先告知的情况下,进行全国范围内的飞行检查。那么,如果检查到了,会有哪些重要后果呢?

  1、检查发现生猪屠宰厂(场)存在质量安全风险隐患的,生猪屠宰厂(场)所在地畜牧兽医主管部门应当依法采取约谈、限期整改、监督召回产品,以及暂停生产、销售等风险控制措施。质量安全风险隐患消除后,应当及时解除相关风险控制措施。

  

518养殖网.png

 

  2、检查发现生猪屠宰厂(场)存在违法行为的,组织飞行检查的畜牧兽医主管部门应当立案查处或者责成被检查生猪屠宰厂(场)所在地畜牧兽医主管部门查处。

  由所在地畜牧兽医主管部门查处的,应当及时将查处的结果报送组织飞行检查的畜牧兽医主管部门。

  518养殖网.png


 

  3、检查发现生猪屠宰厂(场)违法行为涉嫌犯罪的,应当依法移送公安机关处理。

  4、被检查生猪屠宰厂(场)阻碍检查组依法执行公务,涉嫌违反治安管理的,由畜牧兽医主管部门移交公安机关依法处理。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
5月31日前自行完成整治的有补助
5月31日前自行完成整
广西“新型猪倌”念活环保养猪经
广西“新型猪倌”念活
最新更新
热门点击